Найти тему
Питание и диеты

Как выбрать сладкий арбуз

Оглавление

С началом лета на прилавках магазинов начинают появляться арбузы. А в июле арбузы есть уже на каждом рынке. Сложно удержаться и не купить эту сладкую ягоду. Но все ли арбузы сладкие? К сожалению, нет. Чтобы купить действительно вкусный сладкий арбуз, нужно знать, как правильно его выбрать.

Звук

Если постучать по арбузу, то спелый издаст звонкий звук. А вот если звук глухой, то арбуз неспелый, либо его сорвали давно, и он начал подсыхать изнутри.

Кожура

На хорошем арбузе не должно быть никаких повреждений (царапин, трещин или механических повреждений). Благодаря этим недочетам в арбуз могут попасть микроорганизмы и спровоцировать его порчу.
Окрас кожуры должен быть ярким, с четкими зелеными полосками.
У вкусного арбуза обязательно есть желтое пятно – это место, на котором лежал арбуз на бахче. Если пятно бледно-жёлтое, значит арбуз рано сорвали, и он не успел созреть.
Если слегка потереть кожицу арбуза, то на руке не должно остаться запаха сырого сена. Если он присутствует, значит арбуз не дозрел.

Время года

Только с середины августа и до конца сентября можно встретить действительно зрелые и сладкие арбузы. Раньше этого срока продаются арбузы, которые сорвали недозрелыми, либо накачали химикатами.

Размер

Среди многообразия арбузов нужно выбрать средний по размеру. Причем он не должен быть слишком тяжелым. У спелого арбуза корка становится легче, поэтому положив его в воду, он не утонет.

Место продажи

Арбузы должны храниться в месте, защищенном от солнца и дождя, на высоте 20 см от земли. Практически во всех магазинах эти правила соблюдаются. На рынке также можно заметить, что условия хранения соблюдаются. А вот вдоль дорог покупать арбузы крайне не рекомендуется. Эта культура способны впитывать в себя металлы, содержащиеся в выхлопных газах. В крайнем случае, арбуз нужно тщательно вымыть перед употреблением.

Еда
6,93 млн интересуются