Густой гречневый супчик, мы любим кушать гречку, особенно на завтрак с молоком... сейчас и об этом пишут... нездоровая еда, но нам вкусно....
И суп с гречкой довольно таки частый гость на нашем столе... почему бы и нет... просто готовить и сыта вся семья...
Получается не так дорого, если готовить на овощном бульоне... но и мясо необходимо для растущего организма..
Потребуется:
- мясо для бульона ( этот раз у меня небольшой кусочек свинины... чаще идут курица)
- 0,5 стакана гречки
- 2 картофелины
- морковь
- луковица
- зелень ( что любите, укроп, петрушка... немного лука)
- лавровый лист
- специи ( добавляю в бульон, когда вариться мясо)
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки овощей.
Некоторые еще добавляют сельдерей зелень и корень, болгарский перец, но мое семейство не ценят эти овощи в супе, больше сырыми будут грызть... или смузи с сельдереем... за милую душу
1. Отвариваем бульон с мясом, специями, солью и лавровым листом, если есть бульонная заготовка то используем её, отварное мясо нарезаю на кусочки и снова отправляю в бульон...( или иногда из этого мяса делаю салат, а бульон остается без мяса)... так же отлично использовать и овощной бульон.. для тех кто не ест мясо или хотят разгрузить рацион.
2. Овощи режем, натираем любым удобным способом.
Картофель, морковь отправляем в бульон варить.
Лук и чеснок немного зажариваем( тут я не всегда делаю зажарку, все отправляю в суп и варю, а репчатый лук добавляю минут за 5 до готовности супа.) Если брали сельдерей и болгарский перец добавляем к зажаренному луку и еще немного обжариваем.
3. Готовые овощи отправляем в бульон к картофелю и моркови..
4. Промываем гречку и так же в бульон к нашим овощам.
Варим суп до готовности гречки... иногда я еще проверяю картофель на готовность... бывает что гречка готова, а картофелю необходимо еще немного проварить...
Готовлю обычную еду, из обычных продуктов.. недорогое питание для семьи из 4 человек..
Подписаться на канал и почитать другие статьи...