Найти тему
Tartufi.ru

Сибас с креветками и трюфельным соусом

Готовить сибас не сложнее, чем любую другую рыбу. Полчаса — и на вашем столе удивительное блюдо, способное украсить праздник или стать легким и полезным ужином для всей семьи.

Нежное мясо сибаса с сочными креветками и утонченным ароматом трюфеля напомнит о теплой Италии и перенесет вас на берег Средиземного моря.

Вариант подачи сибаса с креветками и трюфельным соусом
Вариант подачи сибаса с креветками и трюфельным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Сибас промываем холодной водой, потрошим со стороны хребта (со спины) и удаляем все кости и жабры. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Закрепляем шпажками из морковки и ставим в предварительно разогретую духовку на 4 минуты при 180°C. Рыба запекается, а мы приступаем к начинке.

Добавляем в сковородку растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем тигровые креветки с репчатым луком и чесноком. Жареные креветки припускаем вином, солим, вливаем сливки, бульон и соус-крем из сыра горгонзола. При постоянном помешивании продолжаем готовить до загустения сливок.

Немалое значение при подаче имеет красивое декорирование блюда
Немалое значение при подаче имеет красивое декорирование блюда

Рыбу вынимаем из духовки, фаршируем креветками и частью соуса. Затем посыпаем сыром пармезан и запекаем в духовке еще 4 минуты.

Сибас готов. Осталось красиво декорировать и подать к столу.

Для этого выкладываем оставшуюся часть соуса в центр тарелки, сверху кладем рыбу. Украшаем трюфельным соусом и поливаем трюфельным маслом. Декорируем сеточкой из бальзамического крема из Модены и по желанию добавляем любую зелень.

Вкусное, праздничное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно.

Примеряйте на себя роль шеф-повара, делитесь своими успехами в соцсетях и отмечайте Tartufi.ru. Мы рады подружиться и на других платформах!

Еда
6,93 млн интересуются