Готовить сибас не сложнее, чем любую другую рыбу. Полчаса — и на вашем столе удивительное блюдо, способное украсить праздник или стать легким и полезным ужином для всей семьи.
Нежное мясо сибаса с сочными креветками и утонченным ароматом трюфеля напомнит о теплой Италии и перенесет вас на берег Средиземного моря.
Ингредиенты:
- сибас 300 – 400 г;
- креветки тигровые 100 г;
- лук репчатый 10 г;
- чеснок 5 г;
- вино белое 20 г;
- бульон овощной 50 г;
- соль по вкусу;
- сливки 33% 60 г;
- сыр пармезан;
Приготовление:
Сибас промываем холодной водой, потрошим со стороны хребта (со спины) и удаляем все кости и жабры. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Закрепляем шпажками из морковки и ставим в предварительно разогретую духовку на 4 минуты при 180°C. Рыба запекается, а мы приступаем к начинке.
Добавляем в сковородку растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем тигровые креветки с репчатым луком и чесноком. Жареные креветки припускаем вином, солим, вливаем сливки, бульон и соус-крем из сыра горгонзола. При постоянном помешивании продолжаем готовить до загустения сливок.
Рыбу вынимаем из духовки, фаршируем креветками и частью соуса. Затем посыпаем сыром пармезан и запекаем в духовке еще 4 минуты.
Сибас готов. Осталось красиво декорировать и подать к столу.
Для этого выкладываем оставшуюся часть соуса в центр тарелки, сверху кладем рыбу. Украшаем трюфельным соусом и поливаем трюфельным маслом. Декорируем сеточкой из бальзамического крема из Модены и по желанию добавляем любую зелень.
Вкусное, праздничное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно.
Примеряйте на себя роль шеф-повара, делитесь своими успехами в соцсетях и отмечайте Tartufi.ru. Мы рады подружиться и на других платформах!