Узбекская басма- удивительное блюдо, к которому много людей неровно дышит.
Оно выручает везде: в походах, дома и на пикниках.
_________
Ингредиенты:
√ 3-5 шт. помидор
√ 3 шт. крупного картофеля
√ 2 шт. баклажана.
√ 1 кочан капусты
√ 2 кг мяса
√ 0,5 кг репчатого лука
√ 2 шт. болгарского перца
√ 0,5 кг моркови
√ Чеснок, соль, перец, зира, лук-порей, зелень, кариандр, куркума- по вкусу
√ Растительное масло.
____________
Приготовление:
1. Мясо посыпать травами, приправами и немного посолить. Лук порезать полукольцами. Болгарский перец нарезать крупно. Морковь порезать кружочками. Картофель крупно.
2. На дно казана наливаем немного масла и выкладываем мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, баклажаны, картофель, помидоры, лук-порей. Посыпаем все это специями.
3. С капусты снимаем верхние листья 6-8 штук. А остальное режем в казан. Накрываем этими листьями продукты.
4. Ставим на огонь примерно на час. Нужно посматривать, может понадобится вода.
Приятного аппетита♥