Найти в Дзене
Мари Chudo

Басма.

Узбекская басма- удивительное блюдо, к которому много людей неровно дышит.
Оно выручает везде: в походах, дома и на пикниках.

Басма.
Басма.

_________

Ингредиенты:

3-5 шт. помидор

3 шт. крупного картофеля

2 шт. баклажана.

1 кочан капусты

2 кг мяса

0,5 кг репчатого лука

2 шт. болгарского перца

0,5 кг моркови

Чеснок, соль, перец, зира, лук-порей, зелень, кариандр, куркума- по вкусу

Растительное масло.

____________

Приготовление:

1. Мясо посыпать травами, приправами и немного посолить. Лук порезать полукольцами. Болгарский перец нарезать крупно. Морковь порезать кружочками. Картофель крупно.

2. На дно казана наливаем немного масла и выкладываем мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, баклажаны, картофель, помидоры, лук-порей. Посыпаем все это специями.

3. С капусты снимаем верхние листья 6-8 штук. А остальное режем в казан. Накрываем этими листьями продукты.

4. Ставим на огонь примерно на час. Нужно посматривать, может понадобится вода.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются