🥃Продолжаем рассказывать о крепких напитках. Сегодня вспомним про полугар — хлебное вино, которое часто путают с водкой.
Да, он, как и беленькая, имеет высокую крепость — 38,5 градусов, обладает прозрачностью и несладким вкусом, но в отличие от водки для его производства используют ржаной, ячменный и пшеничный солод. Его подвергают брожению, а затем двойной перегонке. Напиток очищают с помощью молока, хлеба или древесного угля.
Чтобы проверить готовность вина, его наливали в ковш и поджигали. Если жидкость сгорала наполовину, напиток считали готовым. Этот способ назывался полугар, что и послужило оригинальному названию алкоголя.
Мы рекомендуем попробовать польский "Polugar" №4 от Honey & Allspice. Он обладает чарующим хлебным ароматом с легкими нотками пряностей, лугового меда, душистого перца и мускатного ореха. Он покорит вас мягким, нежным вкусом, в котором угадываются ноты сахарного сиропа, меда, имбиря, укропа, хлеба, мяты и соленого огурца.
Пить полугар будем с наваристой ухой, запеченной белой рыбой, картофельным пюре или печенным мясом.
Приятной дегустации, друзья!лебуг