Кхао Пхад Саппарод - жареный рис с овощами креветкой в ананасе
Если не лучший то самый любимый точно
Для приготовления этого блюда нам понадобиться
- Ананас 1шт.
- Рис 500 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лук 2 головки
- Чеснок 1 шт.
- Тайский перец Чили
- Арахис
- Яйцо 1 шт.
- Куриный бульон
- Рыбный соус
- Карри порошок
- Сахар 1 ч.л.
- Зеленый лук
- Кинза
- Креветки (чем больше тем лучше)
Способ приготовления
Ананас, срезаем ¼ часть. Так же срезаем с противоположенной стороны небольшую часть, для того, что бы он стоял ровно не катался по столу. Срезать листья по желанию. Далее вырезаем сердцевину. Будьте аккуратны с краями, не делайте их слишком тонкими иначе он развалится.
Рис. На сковородку вылить 3 столовых ложки масла. На среднем огне добавьте тонко нарезанные ингредиенты: лук-шалот, чеснок 3 зубчика, перец Чили. Спустя 2 минуты добавьте очищенные креветки. В середину сковороды разбить 1 яйцо. Добавляем орехи. Тщательно все перемешиваем.
- Соус: куриный бульон, рыбный соус, карри. После чего вылить все на сковороду.
- Далее добавить рис, мелко нарезанный ананас, тщательно все перемешивать.
- Обжариваем все не более 5 минут на среднем огне.
- Далее выкладываем все в Ананас.
Приятного аппетита. Ставьте лайки, подписываетесь на канал😉