Нам понадобится
Молоко - 0.5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Масло растительное 1 ст.ложка (для смазазывания сковороды)
1)Первоначально смешайем яйцо, соль, сахар и размешиваем миксером. Вводим муку и вливаем молоко. Взбиваем блинное тесто до однородной консистенции
2)Следом отправляем в тесто растительное масло, для того чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
3)Разогреваем сковородку и смазываем маслом.
4)Наливаем в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращаем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получаются нежными и вкусными.