Персональная порция теплого ягодного десерта! Готовится в кружке в микроволновке менее чем за 5 минут, и волшебный аромат разносится по всему дому. Идеальный завтрак, послеобеденный десерт или «вкусняшка» под сериальчик ;)
Все ингредиенты:
- Ягоды – 1/2 стакана смеси замороженных ягод
- Кукурузный крахмал – 1/2 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л., по отдельности
- Самоподнимающаяся мука пшеничная «С.Пудовъ» – 2 ст. л.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л. (быстрого приготовления)
- Масло сливочное – 15 г (кусочек, нарезанный на два тонких квадрата)
- Газированная вода – 1 ст. л. (Sprite или 7-UP)
Руководство:
1. В большую кружку, подходящую для микроволновой печи, положите ягоды. Посыпьте их кукурузным крахмалом и 2 ч. л. сахара. Слегка обваляйте ягоды пальцами или ложкой, чтобы они покрылись кукурузным крахмалом и сахаром.
2. Отдельно взбейте еще 2 ложечки сахара с мукой. Выложите муку сверху на ягоды. Далее вылейте на смесь муки ложку газировки (это поможет сохранить мучную смесь мягкой, а иначе она сильно затвердеет в микроволновой печи). Посыпьте сверху овсяными хлопьями и в конце распределите два ломтика масла.
3. Положите лист пергаментной бумаги поверх кружки и готовьте коблер с ягодами по рецепту в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут. Проверьте на готовность. Если овсяные хлопья или мука не доготовлены, вмешайте их в ягодную смесь и отправьте греться еще 30 секунд (также под куском пергаментной бумаги). Дайте ягодному коблеру остыть несколько минут, затем подавайте с ванильным мороженым.
Попробуйте также «Кекс в кружке «Конфетти», «Фруктовый трайфл с гранолой и взбитыми сливками», «Полезный завтрак с грушами и овсяными хлопьями».