Вот и он - долгожданный сезон любимых арбузов. Сейчас самое время начинать лакомиться этими дарами природы. Но можно сохранить несколько арбузов на зиму, ведь в холодное время года такой десерт может показаться вдвойне вкуснее. Особых сложностей в консервировании арбузов нет. Вкус заготовки получается отличным и не кислым, как по некоторым другим рецептам.
Ингредиенты:
Арбуз 1 шт
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
Ацетилсалициловая кислота 2 таблетки
Этого количества ингредиентов нам должно хватить на трехлитровую банку. Поэтому большой арбуз выбирать не стоит или же его можно поделить на несколько баночек.
Таблетки нам необходимы для длительного хранения арбуза. Без дополнительных консервантов банки могут не дожить до Нового года.
Банку нужно тщательно вымыть с содой и обязательно прогреть в духовке минут десять. Далее моем арбуз, удаляем с него корку, а сладкую мякоть нарезаем крупными кубиками. Перекладываем их в подготовленную емкость.
Заливаем арбуз крутым кипятком и оставляем на пятнадцать минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль с сахаром и лимонной кислотой. Доводим маринад до кипения, варим три минуты, а затем заливаем жидкостью арбуз в банке.
Бросаем в маринад таблетки, закатываем все крышками и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить консервированный арбуз нужно в прохладной и темной кладовке.
♥