Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Лето в банке! Консервируем арбузы в сладком маринаде

Вот и он - долгожданный сезон любимых арбузов. Сейчас самое время начинать лакомиться этими дарами природы. Но можно сохранить несколько арбузов на зиму, ведь в холодное время года такой десерт может показаться вдвойне вкуснее. Особых сложностей в консервировании арбузов нет. Вкус заготовки получается отличным и не кислым, как по некоторым другим рецептам.

-2

Ингредиенты:

Арбуз 1 шт

Сахар 5 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Лимонная кислота 1 ч.л. без горки

Ацетилсалициловая кислота 2 таблетки

Этого количества ингредиентов нам должно хватить на трехлитровую банку. Поэтому большой арбуз выбирать не стоит или же его можно поделить на несколько баночек.

-3

Таблетки нам необходимы для длительного хранения арбуза. Без дополнительных консервантов банки могут не дожить до Нового года.

Банку нужно тщательно вымыть с содой и обязательно прогреть в духовке минут десять. Далее моем арбуз, удаляем с него корку, а сладкую мякоть нарезаем крупными кубиками. Перекладываем их в подготовленную емкость.

Заливаем арбуз крутым кипятком и оставляем на пятнадцать минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль с сахаром и лимонной кислотой. Доводим маринад до кипения, варим три минуты, а затем заливаем жидкостью арбуз в банке.

-4

Бросаем в маринад таблетки, закатываем все крышками и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить консервированный арбуз нужно в прохладной и темной кладовке.

Еда
6,93 млн интересуются