Найти тему
Юля Бонд

Фруктово-йогуртовый десерт. Проще простого!

Друзья! Сегодня выходной, давайте побалуем себя простым, вкусным и полезным десертом! Самое время, пока округ изобилие свежих ягод. Все мы любим простые рецепты. Так что берите на заметку - даже зимой отличный вариант для тех, кто не знает, куда пристроить замороженные летом ягоды 😍

Готовый десерт. Фото из личного архива
Готовый десерт. Фото из личного архива

Состав 🔽

400г клубники (можно взять малину, грушу, яблоко, банан и т.д.)
500мл йогурта
2ст.л. сахара
1.5ст.л. быстрорастворимого желатина
100мл воды

Приготовление 🔽

В этом году клубника радует, в том числе ремонтантная. Поэтому сегодня у нас клубничный десерт

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ягоды пюрировать (я просто размяла клубнику вилкой). Добавить сахар. Перемешать и поставить на огонь - довести массу до горячего (даже скорее теплого) состояния, чтоб сахар растворится. Не кипятить.
Половину желатина развести в 50мл теплой воды и вылить в клубнику, перемешать. Взять 4 стакана, каждый поставить под углом (для устойчивости ставила стаканы в чашки. Если лень заморачиваться, можно сделать просто два слоя, без наклона) и наполовину наполнить клубничным пюре. Поставить застывать в холодильник.

Вот таким образом удобно зафиксировать. Фото из личного архива
Вот таким образом удобно зафиксировать. Фото из личного архива

Когда клубничное пюре застынет, взять вторую часть желатина, так же развести в 50мл теплой воды. Йогурт (я взяла питьевой клубничный, иногда использую домашний натуральный, но тогда добавляю сахар или сахарную пудру по вкусу) подогреть, чтобы желатин смог в нем раствориться. Смешать йогурт с желатином, залить оставшейся пустое пространство в стаканах.

Залили йогуртом - и снова в холодильник. Фото из личного архива
Залили йогуртом - и снова в холодильник. Фото из личного архива

Вот так выглядит структура после застывания

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче украсить мятой. Приятного аппетита!

Небольшой лайфхак. Чтобы было полезнее, в йогурт иногда добавляю творог, тоже получается очень вкусно 👍