Найти в Дзене
RECEPT.RU

БАКЛАЖАНЫ ПО- КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Вам понадобится:

На 1,5-2 кг баклажанов 4 шт красного болгарского перца,

3 моркови,

400 гр лука,

100 гр чеснока,

1 пучок укропа,

Сахар, эссенция - по 1 ст. л, соль 0,5-1 ст. л.

Сразу говорю, что количество сахара и соли вы можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощами.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить ( примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.

-2

Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской тёрке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст. л сахара, 0,5-1 ст. л соли, 1 ст.л эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле.

-3

Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам.

Стерилизовать 0,5 л банки по 20 минут, 0,7 л - по 30. Затем закатать.

-4

Пробовать не раньше, чем через месяц.

Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленным чесноком, растопить немного растительного масла и молить им чеснок. Аромат усилиться, баклажаны будут ещё лучше.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются