Во многих храмах, каждый Великий четверг на Страстной неделе, после службы освящается соль.
Часто этой соли приписывают необыкновенные свойства.
Мы уже давно привыкли к тому, что соль стоит копейки и не представляет дня нас особой ценности.
А ведь когда-то это был очень дорогой и редкий продукт. Его очень ценили и дорожили им.
И так же как и все продукты, употребляли с Божьим словом и благословением.
Поэтому и соль в церкви тоже освящали как и многие другие продукты и предметы.
Например, раньше, когда не было электричества и для освещения использовались свечи, их тоже освящали.
Это происходило в определенный день, на праздник Сретения.
Так же как на праздник Преображения и другие дни освящаются фрукты и плоды.
То есть, церковь освящает все то, чем мы пользуемся для того чтобы везде был Святой Дух и все было в благодати.
Поэтому четверговая соль ни чем не отличается от огурца или свечки, которые принесли в церковь на освящение.
Но эта вековая традиция говорит нам о том, что мы должны все делать с молитвой и благословением.
Любви и Мира, братья и сестры!
Храни Вас Господь!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы увидеть больше!