Найти в Дзене
Новости Тетюш

Готовим мясо и котлеты

Добавляйте в котлетный фарш сахарный песок из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый килограмм массы. Такой прием приводит к повышению сочности котлет, начинок для чебуреков и пельменей, голубцов.

Любое мясо, даже старое, можно смягчить, обмазав кусок готовой горчицей и оставив его мариноваться в таком виде в холодильнике на сутки. Перед запеканием слой горчицы не удалять, достаточно присолить кусок и обсыпать его пряными травами и специями. Такая же методика подготовки используется при приготовлении тушки птицы.

-2

Чтобы котлеты стали пышнее, добавляйте желток и белок отдельно. При этом белок требуется взбить в крепкую пену и вводить в фарш последним, аккуратно вымешивая мясную массу.

Самые вкусные котлеты получаются из сборного фарша. Перекручивайте филе курицы или обрезки с окорочков, телятину и жирную свинину, взятые в произвольном соотношении. Кроме мяса в фарш добавляют лук, чеснок, морковь, капусту, сырой картофель и даже тыкву в небольшом количестве – это позволят разнообразить привычный вкус котлет.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются