Рецептов курицы, пришедших из разных кухонь мира, огромное множество. Сегодняшний, с итальянским акцентом, который узнаваем по присутствию в блюде оливок, белого вина, розмарина и конечно большого количества летних овощей.
Готовить одно удовольствие, а есть тем более.
На 6 порций:
6 куриных бёдер, 1 красная луковица измельченная, 3 зубчика чеснока измельчённых, 3 помидора, 3 перца, стакан белого вина, веточка розмарина, десяток оливок, оливковое масло, соль и перец.
Куриное мясо натерла солью, перцы и томаты вымыла, перцы прорезала длинными полосочками, помидоры кубиками, удалив сердцевину.
В сковороде разогрела 5 столовых ложек оливкового масла на сильном огне, по 3 мин с каждой стороны обжарила куриные бёдра. Они красиво подрумянились.
Сняла сковороду с огня и влила вино. Оно закипело от жара мяса и сковороды. Вернула на средний огонь и полностью выпарила.
Курицу удалила под фольгу.
На этой же сковороде слегка обжарила лук с чесноком, положила розмарин и перец и на слабом огне потушила 10 минут под крышкой (листайте фото в галерее).
Вернула курицу, через 5 минут добавила все томаты, приправила солью и перцем и тушила ещё 50 мин на слабом огне.
За 5 мин до готовности кинула нарезанные напополам оливки.
Готовая курица легко отходит от кости, а мясо тает во рту.
Подавала на следующий день, такие блюда всегда вкуснее, так как хорошо пропитываются соками.