Найти в Дзене
Вишенка на столе

Тефтели вкусно и сочно! Продолжаем заготовку.

Делюсь своим любимым рецептом тефтелей! Как и котлеты, мы готовим их заранее и просто замораживаем. Это удобно, так как экономит много сил и времени, попробуйте!

Нам понадобится:

  • Фарш (у нас курица + свинина, Вы можете использовать свино-говяжий) – 500 гр
  • Рис - 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Рис отвариваем до полуготовности. Промываем в дуршлаге холодной водой.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и делаем зажарку – в разогретую сковородку на половину выкладываем лук, на вторую половину морковь, помешиваем, но не смешиваем, пока лук не станет полупрозрачным, затем смешиваем все вместе и обжариваем еще пару минут.

-2

Смешиваем рис, зажарку и специи.

-3

Формируем шарики и отправляем в морозилку (если Вы хотите приготовить сразу, то этот пункт пропускаем).

-4

Для дальнейшего приготовления нужны:

  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
-5

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне (предварительная разморозка не требуется). Когда они подрумянятся, добавляем в сковородку томатную пасту и воду (тефтели должны быть погружены в соус примерно на половину), доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне минут 15.

-6

Подаем с гарниром или овощами.

-7

Хорошего аппетита и приятного дня!

Рецепт серии "Мясные заготовки на целый месяц за 1000 руб!". Обязательно переходите по ссылке! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!

Еда
6,93 млн интересуются