Делюсь своим любимым рецептом тефтелей! Как и котлеты, мы готовим их заранее и просто замораживаем. Это удобно, так как экономит много сил и времени, попробуйте!
Нам понадобится:
- Фарш (у нас курица + свинина, Вы можете использовать свино-говяжий) – 500 гр
- Рис - 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Рис отвариваем до полуготовности. Промываем в дуршлаге холодной водой.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и делаем зажарку – в разогретую сковородку на половину выкладываем лук, на вторую половину морковь, помешиваем, но не смешиваем, пока лук не станет полупрозрачным, затем смешиваем все вместе и обжариваем еще пару минут.
Смешиваем рис, зажарку и специи.
Формируем шарики и отправляем в морозилку (если Вы хотите приготовить сразу, то этот пункт пропускаем).
Для дальнейшего приготовления нужны:
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 1 стакан
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне (предварительная разморозка не требуется). Когда они подрумянятся, добавляем в сковородку томатную пасту и воду (тефтели должны быть погружены в соус примерно на половину), доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне минут 15.
Подаем с гарниром или овощами.
Хорошего аппетита и приятного дня!
Рецепт серии "Мясные заготовки на целый месяц за 1000 руб!". Обязательно переходите по ссылке! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!