Тушеные блюда готовятся практически без нашего участия, а значит — идеальны для занятых людей. Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке, один из самых быстрых вариантов приготовления ужина. Не требуется особенных умений и редких продуктов в холодильнике. Очень просто и доступно каждому. Популярный простой рецепт, к тому же вкусный и сытный. Объема блюда хватит на всем семью.
Ингредиенты:
- примерно 1.2 кг картофеля
- банка консервированной тушенки (лучше из говядины)
- 800 гр репчатого лука
- головка чеснока
- пара щепоток соли
- пучок зелени (укроп или по вкусу)
- лавровый лист
Как приготовить:
Помойте, удалите кожицу и нарежьте крупными кусками все компоненты. Зелень мелко покрошите ножницами. Откройте консервы, аккуратно посеките ножом или вилкой.
В контейнер мультиварки уложите слоями: картошку, зелень и овощи, тушенку и пару лавровых листов. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Если в ваших консервах мало жира, то налейте немного масла.
Слегка помешайте. Включить ваше устройство в режим тушения, готовьте полтора часа. Можно сразу подавать на стол.
В качестве дополнения, можно дополнить блюдо болгарским перцем и/или грибами. Получится не менее вкусно.
Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke-vtorye-blyuda/