Приготовим джем "Пятиминутка" без косточек. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Красная смородина 2 кг.
Сахар 2 кг.
1. Моем ягоды. Помещаем в миску, наливаем прохладную воду и несколько раз сливаем воду, чтобы полностью очистить смородину .
2. Теперь когда ягода чистая, засыпаем сахаром, перемешиваем и даём постоять 15 минут. За это время смородина даст сок.
3. Ставим на огонь и после закипания варим 5 минут.
4. Выключаем плиту. Берем ситечко и перетираем. Таким мы избавляемся от ягодных семечек и кожицы.
Жмых выбрасываем, а смородиновый джем, пока он ещё горячий, разливаем в стерилизованные банки. Заказываем крышками (кипячеными). Переворачиваем и укутываем до полного остывания.