Найти тему

Рецепт для самых ленивых поп⁣⁣⠀

или для таких же мам, как я, которые хотят всё успеть, а не получается 😅⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Творожная запеканка, сырники — этим уже не удивить домашних. Предлагаю новый рецепт десерта из творога — ватрушка, покрытая штрейзелем (крупными сладкими крошками).⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

У меня есть дикое желание готовить, но неугомонный цветок жизни без зазрения совести крадет свободное время. Поэтому ценность простых и быстрых рецептов увеличена в несколько раз.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Сохраняйте и не забудьте отблагодарить меня сами знаете чем ❣️⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✅ Ингредиенты:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

• мука пшеничная — 330 г⁣⁣⠀

• масло сливочное — 180 г⁣⁣⠀

• яйцо — 3 шт.⁣⁣⠀

• сахар — 175 г ⁣⁣⠀

• соль — 1 щепотка⁣⁣⠀

• сахар ванильный — 2 пакетика⁣⁣⠀

• разрыхлитель — 10 г⁣⁣⠀

• творог — 400 г⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

✅ Приготовление:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🔸Перетираем в однородную массу 155 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара и немного взбиваем венчиком для пышности. Масло должно быть мягкое и податливое, но не совсем растаявшее.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🔸Соединяем 280 г просеянной с разрыхлителем муки со сливочно-яичной массой, замешиваем тесто. Долго не месим, иначе тесто получится тугим. Достаточно просто хорошо объединить ингредиенты. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🔸Для приготовления начинки смешиваем творог, оставшиеся яйца, 100 г сахара и пакетик ванилина. По желанию в начинку можете добавить: фрукты, сухофрукты, ягоды или цедру цитрусовых.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🔸Готовим штрейзель: соединяем в миске 50 г муки, 25 г сливочного масла, 25 г сахара и перетираем руками до получения крошки.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🔸На дно формы стелим пергамент, выкладываем тесто, равномерно распределяем и формируем бортики. Выкладываем творожную начинку и сверху посыпаем штрейзелем.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

🔸Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Приятного аппетита 🤤⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Еда
6,93 млн интересуются