⠀
или для таких же мам, как я, которые хотят всё успеть, а не получается 😅⠀
⠀
Творожная запеканка, сырники — этим уже не удивить домашних. Предлагаю новый рецепт десерта из творога — ватрушка, покрытая штрейзелем (крупными сладкими крошками).⠀
⠀
У меня есть дикое желание готовить, но неугомонный цветок жизни без зазрения совести крадет свободное время. Поэтому ценность простых и быстрых рецептов увеличена в несколько раз.⠀
⠀
Сохраняйте и не забудьте отблагодарить меня сами знаете чем ❣️⠀
⠀
✅ Ингредиенты:⠀
⠀
• мука пшеничная — 330 г⠀
• масло сливочное — 180 г⠀
• яйцо — 3 шт.⠀
• сахар — 175 г ⠀
• соль — 1 щепотка⠀
• сахар ванильный — 2 пакетика⠀
• разрыхлитель — 10 г⠀
• творог — 400 г⠀
⠀
✅ Приготовление:⠀
⠀
🔸Перетираем в однородную массу 155 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара и немного взбиваем венчиком для пышности. Масло должно быть мягкое и податливое, но не совсем растаявшее.⠀
⠀
🔸Соединяем 280 г просеянной с разрыхлителем муки со сливочно-яичной массой, замешиваем тесто. Долго не месим, иначе тесто получится тугим. Достаточно просто хорошо объединить ингредиенты. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут.⠀
⠀
🔸Для приготовления начинки смешиваем творог, оставшиеся яйца, 100 г сахара и пакетик ванилина. По желанию в начинку можете добавить: фрукты, сухофрукты, ягоды или цедру цитрусовых.⠀
⠀
🔸Готовим штрейзель: соединяем в миске 50 г муки, 25 г сливочного масла, 25 г сахара и перетираем руками до получения крошки.⠀
⠀
🔸На дно формы стелим пергамент, выкладываем тесто, равномерно распределяем и формируем бортики. Выкладываем творожную начинку и сверху посыпаем штрейзелем.⠀
⠀
🔸Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита 🤤⠀
⠀