Найти в Дзене
Лагман
Во мне течёт узбекская кровь⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Ну или в прошлой жизни я жила в Самарканде. Просто как ещё объяснить мою любовь к их кухне?⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Плов, шурпа, лагман, манты — пишу и слюну глотаю 🤤⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ На повестке дня рецепт наивкуснейшего лагмана. Я ела его далеко не один раз и, поверьте, знаю, чем можно его испортить: мясом и лапшой. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Поэтому мои принципы приготовления такие:⁣⁣⠀ 🍲 Лапша, сделанная своими руками (процесс смотри в карусели)⁣⁣⠀ 🍲 Мясо, в качестве которого я уверена на 100%. ⁣⁣Приступим 😉⁣⁣⠀ ⁣⁣✅ Ингредиенты:⁣⁣⠀ • Мякоть говядины 700-800 г⁣⁣⠀ • Репчатый лук 2 шт...
4 года назад
Рецепт для самых ленивых поп⁣⁣⠀
⠀ или для таких же мам, как я, которые хотят всё успеть, а не получается 😅⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Творожная запеканка, сырники — этим уже не удивить домашних. Предлагаю новый рецепт десерта из творога — ватрушка, покрытая штрейзелем (крупными сладкими крошками).⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ У меня есть дикое желание готовить, но неугомонный цветок жизни без зазрения совести крадет свободное время. Поэтому ценность простых и быстрых рецептов увеличена в несколько раз.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Сохраняйте и не забудьте отблагодарить меня сами знаете чем...
4 года назад
Паэлья — национальное испанское блюдо уровня «изи»
«Паэйа» — именно так произносится на родине название этого блюда. В России мы говорим — паэлья.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Три кита, которые составляют ее основу:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🍚 Рис⁣⁣⠀ 🍚 Оливковое масло⁣⁣⠀ 🍚 Шафран⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Дальше — дело фантазии. Паэлья — стерео блюдо, многокомпонентное. В самой Испании насчитывается более трехсот ее видов. Я делюсь рецептом с мидиями и курицей.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ✅ Ингредиенты:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ •Рис круглозерный — 400-500 гр⁣⁣⠀ •Лук репчатый — 1 шт⁣⁣⠀ •Чеснок — 3 зубчика⁣⁣⠀ •Филе куриного бедра — 300 гр⁣⁣⠀...
4 года назад