Что может быть вкуснее шоколадных трюфелей? Только шоколадные сырные трюфели, сделанные своими руками из натуральных ингредиентов! Эти конфетки можно делать (катать) всей семьей. Создание сладкого шедевра очень нравится моим детям.
Нам понадобится:
Сливки 30% - 220гр, черный горький шоколад, лучше бельгийский натуральный - 220гр, твердый сыр, типа Пармезан (у меня Монтерей Джек) – 150 гр, орехи (у меня миндальные и фундук) – 40-50 гр, сахар – 60гр, масло сливочное – 60гр, какао порошок или шоколадная крошка.
Приготовление:
Сыр измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем сливочное масло, оттаявшее до комнатной температуры. Сливки наливаем в сотейник, нагреваем до 80-85градусов, не кипятим, но постоянно помешиваем.
Далее необходимо растопить шоколад в духовке при 50 градусах, снять сливки с огня и остудить их до 60 градусов. В остывшие сливки добавляем растопленный шоколад, тертый сыр, сахар, сливочное масло, все ингредиенты необходимо пробить погружным блендером. Добавляем орешки и еще раз хорошенько вымешиваем наш ганаш. Готовый ганаш нужно поставить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Утром, надев перчатки, достаем нашу заготовку из холодильника, и, вооружившись чайной ложечкой, начинаем катать наши шарики из шоколадно-орехового ганаша. Шарики весом 10-12 грамм. В отдельную тарелочку насыпаем какао порошок или шоколадную крошку.
Затем набираем чайной ложечкой ганаш, скатываем шарик, и обваливаем его в какао или шоколадной крошке. Готовые трюфельные конфетки выкладываем на тарелочку, и ставим на 1 час в холодильник.
Сырные трюфели готовы! Срок годности трюфелей около 7 дней в холодильнике. Порадуйте этими вкусными и полезными сладостями себя и своих друзей! Приятного аппетита!