Найти тему

Топ-8 самых вкусных десертов..

Оглавление

Десерты занимают особое место на столе и в сердцах многих.

Сладкие угощения особенно священны, поскольку их часто трудно было достать во времена продовольственного нормирования и дефицита.

У нации есть склонность к блюдам, которые удовлетворят сладкоежек, так что будь то мед или шоколад, который является вашим криптонитом, эти деликатесы гарантированно попадут в точку.

1. Шоколадный салями

СССР приходилось быть находчивым во времена нехватки продовольствия, и поэтому выбрасывать еду было немыслимо.

В результате многие рецепты были придуманы как способ использовать остатки и основные ингредиенты.

Шоколадная салями была одним из самых любимых десертов, чтобы выйти из этой привычки, взяв свое название от двух предметов, которые часто были в дефиците.

Его готовят из измельченного молочного печенья и поджаренных грецких орехов, которые смешивают с шоколадным соусом из какао, молока, масла и сахара.

Затем его зачерпывают в морозильную камеру, скатывают в бревно, а затем помещают в холодильник на ночь, чтобы установить.

Шоколадный салями

-2

2. Сырники

Также популярным завтраком являются сырники-сладкие сырники.

Хотя они действительно поднимаются и пушистые, сыр делает блины немного плотнее и содержательнее, чем обычно.

Они сделаны из творога (кварк-отличная альтернатива, а сушеный творог или рикотта подойдут в крайнем случае) и подслащены сахаром и ванилью.

На десерт выложите на них джем или ягодный кули и сверху полейте сметаной и ягодами.

Сырники часто подают с кислыми сливками и сверху с фруктами.

-3

3. Торт Наполеон

Несмотря на название и его сходство с французским, или заварным кремом, торт "Наполеон" -это русская классика, которая предшествует советским временам.

Пирожные с заварным кремом были распространены по всей Европе в XIX веке, однако в 1912 году они стали основным продуктом питания в России.

К столетию победы русских над французами в Великой Отечественной войне 1812 года пекари изготовили торт в форме шляпы Наполеона.

Своего рода слоеный креп и заварной торт, он традиционно украшен крошками торта, чтобы символизировать русский снег, который помешал армии Наполеона.

4. Торт из птичьего молока

Это бисквитный торт, слоеный с муссовой начинкой, который родился из советской экономии.

Когда в конце 1940-х годов продовольственное нормирование пошло на спад, на столах стали появляться декадентские пирожные как знак растущего процветания.

Однако в 1960-х годах популярность сладких пирожных упала, и массы выбрали сладкие угощения, которые больше соответствовали социалистической реальности и идеалам.

Торт из птичьего молока

-4

5. Чак-чак

Национальное блюдо Татарстана-это скомканные жареные лепешки, которые тушат в медовом сиропе и часто украшают сухофруктами и орехами.

Он либо поступает отдельными порциями, либо эти сладкие шарики лепешек собираются в стопку, похожую на башню profitérole.

Хотя он легко доступен и часто употребляется в пищу, это десерт, который выкатывают на торжествах, и поэтому часто ассоциируется с праздниками и хорошими временами.

Чак-чак

-5

6. Картофельные лепешки

Нелицеприятное название происходит от внешнего вида торта.

Несмотря на то, что это восхитительное сладкое лакомство, они действительно похожи на картофель.

Еще один способ употребления старой пищи, картофельные лепешки традиционно состоят из черствого пирога, смешанного со сгущенным молоком, сухофруктами и орехами, а также ликером (коньяком, ромом или даже водкой).

Затем эти шарики посыпают какао (до картофельного эффекта) и ставят в холодильник.

Также читайте на нашем канале:

1. Как сделать вкусный торт безе: любимые "Графские развалины", пошаговый рецепт..

2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

3. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..

4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

Ромовые шарики из ванильного печенья с какао-порошком

-6

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются