Про португальскую кухню и специалитеты! Минигид: что попробовать!
Ты должен ездить к еде, а не она к тебе! В нашем случае пока мечтаем о португальских деликатесах.
Морепродукты! В начале не везло, под словом «осьминог» в новомодном Timeout Ribeiro в Лиссабоне подали много картохи, вкусной, правда, надо отметить, и 5 крошечных кусочков щупалец! Лучших, что я ела. Честно было бы наоборот! Ладно -13€
Дальше осьминог тоже на горе овощей непрожуваемый! Забыла.
Потом волшебная хозяйка моей фазенды послала меня в рыбный ресторан! О, какие там были гады! Кому нужно в Порту- сдам по сходной цене точку на карте!
Вот угадайте на фото, что это?
Это, правда, вкусно! Считается самым элитным и дорогим морепродуктом!
Да, как Алексей говорит, у мореподруктов не нужно разглядывать подробности людям с бурной фантазией! Практически эротические картинки!
Сардинки плывут следом: только оливковое масло и соль! На океанской набережной с бокалом Виньо Верде (зеленого молодого вина). Даже сейчас слышу эти запахи!
Сардинки - консервы вкуснейший и одновременно красивый сувенир. Баночки сделаны в стиле начала 20-го века!
Дальше, францизинья!
На фотке подробный рецепт - огромный многослойный бутер для голодного докера:
🧀 Сыр
🍞 Хлеб
Ветчина
Чоризо (колбаса такая вкусно перченая)
🍞 Хлеб
🧀 Сыр
🥩 Говядина
Колбаса одна
Колбаса другая
🧀 Сыр
🍞 Хлеб
И плавает это все - апофеоз!!! В пивном соусе! Да и картофель фри к этому идет, вдруг не доедите!
Вкусно - берите полпорции на 2х.
Да, и ода апельсиновому соку - это необходимо пить, такой вкусный только здесь!
Свежевыжатый, не кислый, ровно настолько сладкий, насколько ты хочешь!
Черешня своя, купленная на горном серпантине у бабушки из ящика на обочине!
Смешные печенья в монастыре, где есть святой, который помогает забеременеть и родить!
Печенье видимо тоже помогает! Пикантность придает сахарная глазурь и разнообразие размеров!
Хороший бизнес - дарю идею!
И моя любовь - паштейл де ната! Ммм! Долго ловила любовь к ней, но когда поймала, поняла, что она безоглядная!
Двойной эспрессо и крошечная коричная корзиночка с заварным кремом!
Порту и Долина Доуро - туда надо, так же как и на набережную Порту потягивать по вечерам из тюльпановидного бокальчика рубиновый портвейн сидя за старой дубовой бочкой.
Enjoy!
#ПортугальскаяКухня #Lisbon #Porto #крайсвета #лучшеВнасЧемВТаз @ Porto, Portugal