Если вы обожаете безе, но не переносите или не едите яичные продукты, то скорей применяйте рецепт на практике. Всегда есть выход из положения, даже если любимая сладость целиком состоит из противопоказанного компонента. Если возник вопрос: как возможно существование такого рецепта? Просто сделайте его! Получается несколько десятков замечательной вкуснятины.
Помимо прочего, в ингредиентах содержится аквафаба — растительный заменитель яичного белка. Её можно не задействовать, но рассказать подробнее стоит. Залейте на ночь стакан нута (можно брать любые цельные бобовые, но лучше его) водой. Слейте воду, промойте горох. Переложите в кастрюлю, влейте воды так, чтоб она покрывала нут на фалангу указательного пальца. Варите пару часов, подливая жидкость при выкипании. Остудите, киньте на сито. Бобы оставьте для других блюд. Слитую эссенцию отфильтруйте и используйте в качестве заменителя.
Ингредиенты:
- полстакана жидкости из банки зеленого горошка либо аквафабы
- 0.7 стакана сахара
- ванилин
- кончик ножа лимонной кислоты
- щепотка соли (дополнительно)
Как приготовить:
Процедите воду из консервной банки, если используете её. Соль в таком случае не нужна. Не берите старую жидкость, лишь из только открытой банки.
Перелейте выбранную жидкость в высокую чашу (лучше специальную пластиковую). Взбивайте миксером на максимальном режиме 4-6 минут. После превращения в густую стойкую пену, постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Затем, ванилин и кислоту. На всё уйдет около десятка минут.
Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов. Застелите противень пергаментом. Взбитую смесь уложите в кондитерский мешок, выдавите меренгу на пекарскую бумагу. Поставьте в духовку на полтора часа.
По прошествии времени проверьте твердость готовых десертов. Выключите газ, оставьте противень внутри духовки до остывания.
Украсьте растопленным шоколадом или ещё на этапе взбивания добавьте краситель. Храните в закрытой емкости.
Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/beze-bez-yaits-deserty/