Найти тему

Лимончелло за 10 минут, даже итальянец попросит у Вас рецепт

Приветик, мои дорогие. Желаю Вам приятных выходных.

Для начала хочу предупредить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Мой пост не предназначен для гостей и подписчиков младше 18 лет.

Расскажу Вам сегодня один мой рецептик прекрасного и очень популярного итальянского напитка, который мы готовим дома сами. Оригинальность этого рецепта состоит в том, что Вам не придется возиться долго. Минимум усилий, времени и ингредиентов - максимальный результат, так в двух словах могу описать свой секрет.

Наш основной ингредиент
Наш основной ингредиент

Что больше всего нас отпугивает при приготовлении лимонной настойки: несколько недель, потраченные на выдерживание цедры в спирте. Да и где вообще достать этот спирт обычной хозяйке? Сегодня нам с Вами не потребуется даже спирта - можно обойти и простейшей водкой. По вкусу же, напиток получается гораздо лучше магазинных аналогов. А времени мы потратим около 10 минут, и напиток готов! Здесь я нисколько не преувеличиваю, если Вы дочитаете до конца, то увидите сами.

Из ингредиентов нам понадобится только три:

Минимум простейших ингредиентов
Минимум простейших ингредиентов
  • водка 0,5 л.
  • лимоны средние 8 шт.
  • сахарный песок 2 стакана
  • и вода 2 стакана

Внимание: для приготовления обязательно понадобится блендер, без него приготовление сильно усложнится. Если у вас нет совсем никакого - даже погружного, тогда для измельчения цедры можно воспользоваться обычной мясорубкой, но это только в крайнем случае!

1. Лимоны тщательно промываем под теплой водой. Лимоны лучше взять бугристые, их цедра вкусней и содержит больше ароматных веществ. Ни в коем случае не стоит брать лимоны с темными пятнами, такие будут сильно горчить. Высушиваем или вытираем чистым полотенцем.

-3

2. Срезаем с лимонов цедру. Я делаю это при помощи обычной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом-экономкой. Стараемся, чтобы как можно меньше белого подкожного вещества попало в цедру, иначе напиток будет слегка горчить. Если вы любите лимонную горчинку (как люблю ее я) - снимайте лимонную кожуру полностью.

3. Очищенные лимоны режем пополам и пока складываем в емкость - они нам позже обязательно пригодятся.

4. Цедру засыпаем в блендер и засыпаем сахарным песком, вливаем 2 стакана воды. Всё перемалываем в кашицу минуты 2-3. Консистенция должна напоминать манную кашку. Когда сахар полностью растворится, выливаем в нашу кашку водку.

-4

5. Настаивать ничего не нужно, можно тщательно перемешать и сразу процеживать. Берем емкость и несколько слоев марли, отживаем полученную смесь. На выходе должен получиться напиток приятного лимонного цвета.

6. Берем лимоны и выжимаем из них сок. Я пользуюсь самой простой ручной сокодавилкой. Сок тонкой струйкой добавляем к нашему напитку, постоянно помешивая.

-5

7. Далее нам нужно еще раз процедить напиток через мелкое сито или пару слоев марли, чтобы отделить остатки попавших лимонных волокон.

8. Разливаем по бутылкам и убираем на ночь в прохладное место. Подавать напиток будем так: я беру бокал и засыпаю его наполовину льдом, затем медленной струйкой наливаю в него свой лимонный ликер.

Из перечисленных выше ингредиентов получается 1 литр лимонного ликера. Поверьте, никто из ваших гостей не поверит, что вы приготовили свой лимончелло всего за 10 минут!

Источник фотографии: Яндекс.картинки
Источник фотографии: Яндекс.картинки

Приятного аппетита.

Понравился мой рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

  • рецепт бейлиз из виски, не хуже магазинного
  • рецепт чудесного, расслабляющего чая
Еда
6,93 млн интересуются