Найти в Дзене

Лимончелло за 10 минут, даже итальянец попросит у Вас рецепт

Приветик, мои дорогие. Желаю Вам приятных выходных. Для начала хочу предупредить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Мой пост не предназначен для гостей и подписчиков младше 18 лет. Расскажу Вам сегодня один мой рецептик прекрасного и очень популярного итальянского напитка, который мы готовим дома сами. Оригинальность этого рецепта состоит в том, что Вам не придется возиться долго. Минимум усилий, времени и ингредиентов - максимальный результат, так в двух словах могу описать свой секрет. Что больше всего нас отпугивает при приготовлении лимонной настойки: несколько недель, потраченные на выдерживание цедры в спирте. Да и где вообще достать этот спирт обычной хозяйке? Сегодня нам с Вами не потребуется даже спирта - можно обойти и простейшей водкой. По вкусу же, напиток получается гораздо лучше магазинных аналогов. А времени мы потратим около 10 минут, и напиток готов! Здесь я нисколько не преувеличиваю, если Вы дочитаете до конца, то увидите сами. Из ингредие

Приветик, мои дорогие. Желаю Вам приятных выходных.

Для начала хочу предупредить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Мой пост не предназначен для гостей и подписчиков младше 18 лет.

Расскажу Вам сегодня один мой рецептик прекрасного и очень популярного итальянского напитка, который мы готовим дома сами. Оригинальность этого рецепта состоит в том, что Вам не придется возиться долго. Минимум усилий, времени и ингредиентов - максимальный результат, так в двух словах могу описать свой секрет.

Наш основной ингредиент
Наш основной ингредиент

Что больше всего нас отпугивает при приготовлении лимонной настойки: несколько недель, потраченные на выдерживание цедры в спирте. Да и где вообще достать этот спирт обычной хозяйке? Сегодня нам с Вами не потребуется даже спирта - можно обойти и простейшей водкой. По вкусу же, напиток получается гораздо лучше магазинных аналогов. А времени мы потратим около 10 минут, и напиток готов! Здесь я нисколько не преувеличиваю, если Вы дочитаете до конца, то увидите сами.

Из ингредиентов нам понадобится только три:

Минимум простейших ингредиентов
Минимум простейших ингредиентов
  • водка 0,5 л.
  • лимоны средние 8 шт.
  • сахарный песок 2 стакана
  • и вода 2 стакана

Внимание: для приготовления обязательно понадобится блендер, без него приготовление сильно усложнится. Если у вас нет совсем никакого - даже погружного, тогда для измельчения цедры можно воспользоваться обычной мясорубкой, но это только в крайнем случае!

1. Лимоны тщательно промываем под теплой водой. Лимоны лучше взять бугристые, их цедра вкусней и содержит больше ароматных веществ. Ни в коем случае не стоит брать лимоны с темными пятнами, такие будут сильно горчить. Высушиваем или вытираем чистым полотенцем.

-3

2. Срезаем с лимонов цедру. Я делаю это при помощи обычной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом-экономкой. Стараемся, чтобы как можно меньше белого подкожного вещества попало в цедру, иначе напиток будет слегка горчить. Если вы любите лимонную горчинку (как люблю ее я) - снимайте лимонную кожуру полностью.

3. Очищенные лимоны режем пополам и пока складываем в емкость - они нам позже обязательно пригодятся.

4. Цедру засыпаем в блендер и засыпаем сахарным песком, вливаем 2 стакана воды. Всё перемалываем в кашицу минуты 2-3. Консистенция должна напоминать манную кашку. Когда сахар полностью растворится, выливаем в нашу кашку водку.

-4

5. Настаивать ничего не нужно, можно тщательно перемешать и сразу процеживать. Берем емкость и несколько слоев марли, отживаем полученную смесь. На выходе должен получиться напиток приятного лимонного цвета.

6. Берем лимоны и выжимаем из них сок. Я пользуюсь самой простой ручной сокодавилкой. Сок тонкой струйкой добавляем к нашему напитку, постоянно помешивая.

-5

7. Далее нам нужно еще раз процедить напиток через мелкое сито или пару слоев марли, чтобы отделить остатки попавших лимонных волокон.

8. Разливаем по бутылкам и убираем на ночь в прохладное место. Подавать напиток будем так: я беру бокал и засыпаю его наполовину льдом, затем медленной струйкой наливаю в него свой лимонный ликер.

Из перечисленных выше ингредиентов получается 1 литр лимонного ликера. Поверьте, никто из ваших гостей не поверит, что вы приготовили свой лимончелло всего за 10 минут!

Источник фотографии: Яндекс.картинки
Источник фотографии: Яндекс.картинки

Приятного аппетита.

Понравился мой рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

  • рецепт бейлиз из виски, не хуже магазинного
  • рецепт чудесного, расслабляющего чая