Лишний сахар и сладости - самый большой враг нашей фигуры. Мы все это знаем. Сахар, однако, оказывает негативное влияние не только на нашу фигуру, но и на внешний вид и состояние кожи. Его разрушительная активность направлена в основном на создание пятен, несовершенств и ускорение процесса старения кожи.
Морщины, изменение цвета или потеря упругости кожи являются одними из признаков старения, которых мы хотим избежать как можно дольше. Между тем, мы часто не понимаем, что наша диета способствует им больше всего. Согласно исследованиям лаборатории Estee Lauder, на сахар приходится почти 50% симптомов старения кожи.
Потребление еды с высоким содержанием простого сахара способствует процессу, известному как гликирование . Это когда молекулы глюкозы прикрепляются к белкам в клетках и разрушают их. Это связано с тем, что после такой еды уровень глюкозы в крови повышается до уровня, при котором инсулин не справляется с его обработкой. В результате этого процесса также образуются молекулы, называемые AGE, которые также разрушают белки в организме, в основном коллаген и эластин , т.е. поддерживающие кожу волокна отвечают за ее молодость. Кроме того, они делают кожу более чувствительной к солнцу, дезактивируя ферменты, являющиеся природными антиоксидантами.
Как можно предотвратить процессы гликирования?
Прежде всего, ограничить подслащивание. Сахар может составлять максимум 10% от вашей ежедневной потребности в калориях. Одна плоская чайная ложка содержит около 15 ккал.
Старайтесь не жарить свою еду и выбирайте продукты с низким гликемическим индексом , такие как яйца, рыба, морепродукты.
Ешьте много овощей и добавок, которые содержат витамины B1 и B16 - они препятствуют образованию частиц AGE. Однако старайтесь использовать продукты, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, как можно реже и в наименьшем количестве .
Противовоспалительная сила косметического ухода
Если вы хотите предотвратить старение кожи и обратить вспять эффекты гликирования, ищите косметику, которая содержит ретинол , экстракт черники. Разрушение белков также предотвращается карнозином , алистином и аминогуанидином .
Лично я пользуюсь кремом для лица Idealia Vichy . Активное вещество в нем, называемое чайный гриб, также предназначено для предотвращения разрушения поддерживающих волокон кожи в процессе гликирования.
После месяца использования крема моя кожа выглядела здоровой и сияющей. Стало ровнее и ровнее.
Также помните, что:
- Гликация способствует образованию целлюлита. Даже если вы счастливый обладатель (;)) этого несовершенства, стоит использовать профилактическую косметику, которая блокирует его образование.
- Сахар влияет на образование недостатков и увеличение производства андрогенов. В результате кожа становится серой, теряет свечение, цвет лица может стать себорейным и могут появиться прыщи .
Возможно, стоит заменить любовь к сладкому любовью к здоровой коже? :)