Найти тему

Самый вкусный рецепт кабачков на зиму. Закатываем кабачки.

Кабачки, я их очень люблю в любом виде и жареные и тушёные, особенно оладушки и жаренные.. ммм .. тут меня просто так за уши не оттащить... но зимой их цена вырастает очень сильно.. да и вкуса в них почти нет...

В этом году решила их насушить и конечное же хочу нажарить и закатать... нашла на ютубе замечательный рецепт и попробую..

Конечно ценовой разброс на кабачки меня удивляет... от 20 рублей до 156 рублей в отдельных магазинах... поскольку я стараюсь очень сильно на всем экономить... ( как и многим надо платить кредиты, а со снижением заработной платы... приходиться думать что первичнее оплатить счета, а потом уже остальные благи)

Нашла за 19.90 рублей в обычном овощном киоске, купила сразу 10 килограмм... из которых приготовлю оладьи детям, часть посушу и часть сделаю по рецепту на зиму...

Сушилка кубиками
Сушилка кубиками

Моя сушка для овощей и фруктов можно почитать тут

Нам потребуется:

- 2 килограмм кабачков

- 15 грамм соли( чайная ложка без горки)

- зелень укроп, петрушка ( я делала без петрушки, не любят домашние..)

- чеснок 1 - 1,5 головки

- растительное масло для жарки и залить банки сверху

- 9% столовый уксус

Я не буду говорить, что все надо помыть и почистить...но это делаем и обсушиваем)) ... чистим шкурку если она уже стала более жёсткой..

Режем кабачки примерно 2 см
Режем кабачки примерно 2 см

Нарезаем молодые кабачки кольцами примерно по 2 см и складываем в кастрюльку. ( лучше чтобы семечки были мелкие, так как крупные более жесткие)

Складываем в кастрюлю (чашку)
Складываем в кастрюлю (чашку)

По мере нарезания присолить чайной ложечкой соли... перемешать и дорезать оставшиеся кабачки, все снова хорошо перемешать. ( соли хватает)

Солим кабачки и перемешиваем
Солим кабачки и перемешиваем

Жарим кабачки на растительном масле до полуготовности, так как перекладывая в чашку для остывания, они дойдут до нужной консистенции .

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Обжаренным кабачками, даём время остыть.

Остывшие кабачки, зелень и чеснок.
Остывшие кабачки, зелень и чеснок.

Подготавливаем банки, моем и стерилизуюем в духовке.. ( у каждого свой любимый способом стерилизации и обработки банок, но мне нравиться в духовке 15 минут при 100 градусах... баночки становятся просто кристальными.. прозрачными)

На дно банки укладываем зелень и чеснок.

-7

Как кабачки полностью остынут, выкладываем в баночки.

Раскладываем по банкам.
Раскладываем по банкам.

Потихоньку прижимая и уплотняя кабачки деревянной лопаткой, наполняем до верха..

Сын помогает.
Сын помогает.

Не спится моему маленькому помощнику, решил попробовать готовить со мной🥰.

Прижимаем кабачки и начинает выделяться сок, заполняем банку до самого верха... сока от кабачков должно быть достаточно, так чтобы они прикрыли все продукты и выпустить весь воздух из банки..для лучшей сохранности консервации.

Сверху наливаем растительное масло и если надо добавим кабачок.
Сверху наливаем растительное масло и если надо добавим кабачок.

Сверху можно положить еще чеснока порезанный на пластинки и зелень( но зелени у меня только на дно банки) при необходимости докладываем кабачки.

Из видео на канале
Из видео на канале

Заливаем 2 столовыми ложками растительного масла... накрываем крышкой и отправляем стерилизовать.

1 литровая банка 30 минут
0.5 литровая банка и более на 25 минут.

Стерилизуем кабачки.
Стерилизуем кабачки.

Накрываю крышки тарелкой и ставлю груз, чтобы кипящая вода не попадала в банки.

После стерилизации достаём банку и добавляем 1 столовую ложку 9% столового уксуса на 1 литровую банку. ( на меньшие баночки меньше, я добавляла десертную... но не знаю пока как это будет по кислоте, может надо будет 1 чайную ложку на 0.5 литровую банку)

Готовые кабачки после остывания.
Готовые кабачки после остывания.

Банки закатываем и переворачиваем на крышку, хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

Хранить буду в квартире при комнатной температуре ( +28 °С у нас так жарко зимой)

Думаю этот рецепт останется в моей копилке на долгие годы... очень люблю жаренные кабачки... а этот рецепт будет гарниром или закуской почти ко всем блюдам

Если кабачки будут сухими или не достаточно в банке жидкости, они взорвутся в ближайшее время... так произошло у меня с одной банкой.. Нашла рекомендацию... если недостаточно жидкости в банке можно долить кипячёной воды и немного подсолить ... не могу ничего по этому поводу сказать, но обязательно в следующий раз так и сделаю.. жалко труды, когда банки взрываются(((

Хранить в прохладном месте или холодильнике... в квартире стоят не всегда хорошо...

Подписаться на канал и почитать другие статьи можно тут

Абрикосы, лакомство на зиму

Сушим овощи на зиму

Еда
6,93 млн интересуются