Всегда готовила обычное клубничное варенье, а тут решила поэксперементировать и добавить ещё банан, получилось очень вкусно и необычно.
Попробуйте приготовить клубнично-банановое варенье на зиму, вкус вам очень понравится и удивит, а родные несомненно попросят приготовить его ещё раз в следующем году!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Клубника 1 килограмм;
-Банан 3 штуки;
-Сахар 1,2 килограмма.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В первую очередь перебираем клубнику и очищаем её.
Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 6-7 часов пускать сок.
Когда клубника пустит достаточное количество сока, ставим кастрюлю с клубникой на огонь и варим 5 минут. Пока клубника варится, её необходимо постоянно помешивать и снимать пену.
Снимаем клубнику с огня и оставляем остывать на 6 часов.
Снова ставим клубнику на огонь и варим 5 минут. Всего надо сделать так 3 раза, поварить клубнику и остудить.
Как только вы 3 раза поварили клубничное варенье, настала очередь добавлять в него банан.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Добавляем банан в клубнику и снова ставим варенье на огонь, варим постоянно помешивая в течении 20 минут. Если вы хотите более густое варенье, время варки увеличивается, смотрите по густоте.
Варенье переливаем в простерилизованные банки и закатываем крышкой. Клубнично-банановое варенье готово.
Приятного аппетита.