Найти тему

Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде - быстрый и вкусный рецепт

Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде
Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде

Это самое простое блюдо из креветок, которое мне доводилось когда-либо готовить, и в тоже время – самое вкусное из всех, которое я когда-либо пробовал.

Оно представляет собой замаринованные в медово-лимонном соусе креветки, а затем запеченные в духовке. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, излучающее целый букет всевозможных вкусов, и вы не пожалеете.

Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда с каким-нибудь гарниром, но имейте в виду, что эти пряные креветки улетают в два счета, поэтому позаботьтесь о запасной порции!

Ингредиенты:

Соус хойсин или терияки – 50 грамм (рецепт в конце статьи)
Мед – 30-40 грамм
Свежевыжатый лимонный сок – 70 мл
Цедра 1 лимона
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Креветки – 700 грамм
Листья свежей кинзы, мелко нарезанные – 2 ст.л. (по желанию)

  • В небольшой чаше соединить соус хойсин (или терияки), мед, сок и цедру лимона, соль и черный перец, а затем тщательно перемешать.
  • Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
Очищаем креветки, оставляя лишь панцирь на хвостике
Очищаем креветки, оставляя лишь панцирь на хвостике

  • В чаше или zip-пакете смешать креветки с соусом и оставить мариноваться на 30 минут (можно и на всю ночь).
  • Разогреть духовку до 200 ºС. Застелить противень фольгой.
  • Выложите креветки (маринад утилизировать) на подготовленный противень. Запекать до характерного темно-золотистого цвета, в течение приблизительно 6-8 минут.
  • Подавать сразу, при желании посыпав листиками кинзы.
Креветки готовы!
Креветки готовы!

Пряные креветки в малайском стиле
Рецепт классического соуса Терияки

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!