Это самое простое блюдо из креветок, которое мне доводилось когда-либо готовить, и в тоже время – самое вкусное из всех, которое я когда-либо пробовал.
Оно представляет собой замаринованные в медово-лимонном соусе креветки, а затем запеченные в духовке. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, излучающее целый букет всевозможных вкусов, и вы не пожалеете.
Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда с каким-нибудь гарниром, но имейте в виду, что эти пряные креветки улетают в два счета, поэтому позаботьтесь о запасной порции!
Ингредиенты:
Соус хойсин или терияки – 50 грамм (рецепт в конце статьи)
Мед – 30-40 грамм
Свежевыжатый лимонный сок – 70 мл
Цедра 1 лимона
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Креветки – 700 грамм
Листья свежей кинзы, мелко нарезанные – 2 ст.л. (по желанию)
- В небольшой чаше соединить соус хойсин (или терияки), мед, сок и цедру лимона, соль и черный перец, а затем тщательно перемешать.
- Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
- В чаше или zip-пакете смешать креветки с соусом и оставить мариноваться на 30 минут (можно и на всю ночь).
- Разогреть духовку до 200 ºС. Застелить противень фольгой.
- Выложите креветки (маринад утилизировать) на подготовленный противень. Запекать до характерного темно-золотистого цвета, в течение приблизительно 6-8 минут.
- Подавать сразу, при желании посыпав листиками кинзы.
Пряные креветки в малайском стиле
Рецепт классического соуса Терияки
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!