Найти тему
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Тыквенный хлеб с луком и имбирем

Сегодня мы расскажем как приготовить аппетитный и сытный тыквенный хлеб с луком и имбирем по рецепту австрийского повара haunisfood.at.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука - 700 гр
  • Тыква хоккайдо - 500 гр
  • Вода теплая - 120 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Имбирь - 20 гр
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 2 ст.л
  • Дрожжи - 1 пачка
  • Перец - по вкусу
  • Тимьян свежий - по вкусу

Моем тыкву и удаляем стебель. Разрезаем тыкву пополам, очищаем внутри при помощи ложки и режем на кусочки.

-2

Кладем немного оливкового масла в кастрюлю и обжариваем кусочки тыквы. Добавляем очищенный имбирь Наливаем немного воды и варим тыкву до мягкости.

-3

Вареную тыкву смешиваем блендером до пюре.

-4

Теперь готовим дрожжевое тесто: Разводим дрожжи в воде. Смешиваем воду, молоко, оливковое масло, сахар, тимьян, два яйца, дрожжевую смесь и пюре тыквы.

-5

Обжариваем лук на сковороде.

-6

Добавляем лук в тесто и оставляем в теплом месте на 60 минут.

-7

Спустя час укладываем тесто в форму для выпекания хлеба и готовим в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются