Сегодня мы расскажем как приготовить аппетитный и сытный тыквенный хлеб с луком и имбирем по рецепту австрийского повара haunisfood.at.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Мука - 700 гр
- Тыква хоккайдо - 500 гр
- Вода теплая - 120 мл
- Молоко - 120 мл
- Масло оливковое - 120 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Имбирь - 20 гр
- Лук репчатый - 1 луковица
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 2 ст.л
- Дрожжи - 1 пачка
- Перец - по вкусу
- Тимьян свежий - по вкусу
Моем тыкву и удаляем стебель. Разрезаем тыкву пополам, очищаем внутри при помощи ложки и режем на кусочки.
Кладем немного оливкового масла в кастрюлю и обжариваем кусочки тыквы. Добавляем очищенный имбирь Наливаем немного воды и варим тыкву до мягкости.
Вареную тыкву смешиваем блендером до пюре.
Теперь готовим дрожжевое тесто: Разводим дрожжи в воде. Смешиваем воду, молоко, оливковое масло, сахар, тимьян, два яйца, дрожжевую смесь и пюре тыквы.
Обжариваем лук на сковороде.
Добавляем лук в тесто и оставляем в теплом месте на 60 минут.
Спустя час укладываем тесто в форму для выпекания хлеба и готовим в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!