Найти тему
Моя Кулинарка

Отдали шпинат со своего огорода. Делаю пирог

Перепала мне тут гора шпината от родственников-огородников. С ним много чего можно сделать.

Решила испечь пирог, добавив в начинку 4 яйца, половину стакана молока, 1 луковицу, 100 грамм колбасы, и козий сыр не удержалась тоже положила, чтобы уж точно все наелись.

Для теста взяла 160 грамм муки, 1,5 столовых ложки оливкового масла, 80 мл тёплой воды, половину чайной ложки соли.

Тесто готовится очень просто. Все ингредиенты в чаше миксера замешиваются до гладкости и объединения в комок. Оно очень легко раскатывается диаметром около 30 см. Далее, оборачиваю в пленку и оставляю отдыхать, пока готовлю начинку (листайте фото в галерее).

Разогреваю духовку до 190 градусов.

Поскольку шпинат огородный, надо тщательно промыть и осмотреть каждый листик на предмет мелких улиток или жучков. С замороженным или магазинным этого конечно можно избежать.

Луковицу измельчила, слегка обжарила на оливковом масле, порвала руками шпинат, выложила на сковороду, присолила и закрыла крышкой. Через 5 минут его объём уменьшился в несколько раз. Колбасу нарезала квадратиками, добавила к шпинату, лишнюю воду слила. В отдельной миске смешала яйца с молоком и солью, вылила смесь в сковороду (листайте фото в галерее).

Раскатанное тесто переложила в форму 23 см, прижала бортики, выложила начинку, излишки теста обрезала. Финальным штрихом разложила кружки козьего сыра на начинку и из обрезков теста сдела полосочки (листайте фото в галерее).

Поставилю в духовку на 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки включила конвекцию, чтобы подрумянить пирог.

-5

Еда
6,93 млн интересуются