Найти в Дзене

Замечательные огурцы в горчичном соусе.

Прошлый год выдался ооочень урожайным на огурцы. Я их малосолила, мариновала, варила салаты. В одной книжице попался мне рецепт огурцов в горчице. Я его немного изменила и результате получилась замечательная заготовочка на зиму - и вкусная, и хранится хорошо, и в приготовлении простая. А самое главное муж от этих огурцов просто в восторге.

  • огурцы - 4 кг
  • растительное масло - 1 стакан
  • перец черный молотый - 1ст.ложка (в этом году я попробую с чили)
  • уксус 9% - 1 стакан
  • соль - 100 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • чеснок пропущенный через давилку - 2 ст.ложки
  • горчица сухая (порошок) - 2 ст.ложки
  • вода - 1 стакан

Огурцы я порезала пополам поперек, затем вдоль на 4 части. Получились вот такие "пальчики"

Если огурцы слишком длинные можно разрезать на 3 части, слишком толстые - на 6, вместо 4-х
Если огурцы слишком длинные можно разрезать на 3 части, слишком толстые - на 6, вместо 4-х

Затем все ингредиенты смешала в большой кастрюле оставила в покое на пару часиков (можно и подольше)

-2

За это время они немного промариновались и дали сок. На этом этапе они уже вкусные их можно лопать (что я и сделала). То, что съесть не успела, проварила на среднем огне пока все огурцы не побурели.

-3

И разложила по стерилизованным баночкам и оставила "под шубой" до полного остывания.

Из 4-х кг огурцов у меня вышла одна такая баночка и пять по 700 гр (ну и чуть-чуть было съедено в процессе
Из 4-х кг огурцов у меня вышла одна такая баночка и пять по 700 гр (ну и чуть-чуть было съедено в процессе