Прошлый год выдался ооочень урожайным на огурцы. Я их малосолила, мариновала, варила салаты. В одной книжице попался мне рецепт огурцов в горчице. Я его немного изменила и результате получилась замечательная заготовочка на зиму - и вкусная, и хранится хорошо, и в приготовлении простая. А самое главное муж от этих огурцов просто в восторге.
- огурцы - 4 кг
- растительное масло - 1 стакан
- перец черный молотый - 1ст.ложка (в этом году я попробую с чили)
- уксус 9% - 1 стакан
- соль - 100 грамм
- сахар - 1 стакан
- чеснок пропущенный через давилку - 2 ст.ложки
- горчица сухая (порошок) - 2 ст.ложки
- вода - 1 стакан
Огурцы я порезала пополам поперек, затем вдоль на 4 части. Получились вот такие "пальчики"
Затем все ингредиенты смешала в большой кастрюле оставила в покое на пару часиков (можно и подольше)
За это время они немного промариновались и дали сок. На этом этапе они уже вкусные их можно лопать (что я и сделала). То, что съесть не успела, проварила на среднем огне пока все огурцы не побурели.
И разложила по стерилизованным баночкам и оставила "под шубой" до полного остывания.