Из лука также можно сделать много вкусных блюд. Предлагаю вашему вниманию луковые котлеты. По вкусу они чем-то напоминают жареную рыбу, и многие даже не верят, что там только лук.
Для приготовления берётся 2 небольшие луковицы 2-3 сырых яйца, мука, растительное масло.
Сначала лук нужно очистить, Хорошо вымыть и мелко порезать. После этого он хорошо солется и оставляется где-то на 30 минут. За это время лук стекает соком и становится мягче.
Затем в лук вбиваются яйца и смесь хорошо размешивается.
Муки необходимо столько, чтобы смесь получилась как на оладьи. Обычно это около 0,5 стакана, но это зависит от размера лука и количества сока.
Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем смесь в произвольной форме.
Поджариваем их до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне. Это нужно, чтобы лук не остался сырой внутри.
После того, как поджарятся все котлеты, на сковороде нужно ещё немного переварить мелко нарезанного лука.
Пока он жарится готовим соус. Для этого нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 200 грамм воды. Сюда же добавляются приправы по вкусу и всё хорошо размешивается.
Когда лук поджарится до золотистого цвета туда же, в сковороду выливается соус. Смесь должна прокипеть несколько минут.
Котлеты выкладываются в мисочку и заливаются этим соусом. Желательно, чтобы они немного так простояли, тогда пропитаются соусом и станут мягче. Можно есть котлеты и без соуса, многим так даже больше нравится.
Больше вкусняшек на моем канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе! Читайте также:
Рассыпчатый плов на сковороде. Без мяса, но очень вкусный
Как я варю необычный борщ для всей семьи. Сварен с кефиром. Рецепт
Вкусный салат из сыра. Рецепт с фото