Найти в Дзене
Записки повара

Необычные луковые котлеты в томатном соусе. По вкусу похожи на жареную рыбу Рецепт с фото

Из лука также можно сделать много вкусных блюд. Предлагаю вашему вниманию луковые котлеты. По вкусу они чем-то напоминают жареную рыбу, и многие даже не верят, что там только лук.

Для приготовления берётся 2 небольшие луковицы 2-3 сырых яйца, мука, растительное масло.

Сначала лук нужно очистить, Хорошо вымыть и мелко порезать. После этого он хорошо солется и оставляется где-то на 30 минут. За это время лук стекает соком и становится мягче.

-2
-3

Затем в лук вбиваются яйца и смесь хорошо размешивается.

Муки необходимо столько, чтобы смесь получилась как на оладьи. Обычно это около 0,5 стакана, но это зависит от размера лука и количества сока.

-4
-5
-6

Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем смесь в произвольной форме.

Поджариваем их до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне. Это нужно, чтобы лук не остался сырой внутри.

-7
-8

После того, как поджарятся все котлеты, на сковороде нужно ещё немного переварить мелко нарезанного лука.

Пока он жарится готовим соус. Для этого нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 200 грамм воды. Сюда же добавляются приправы по вкусу и всё хорошо размешивается.

-9
-10

Когда лук поджарится до золотистого цвета туда же, в сковороду выливается соус. Смесь должна прокипеть несколько минут.

Котлеты выкладываются в мисочку и заливаются этим соусом. Желательно, чтобы они немного так простояли, тогда пропитаются соусом и станут мягче. Можно есть котлеты и без соуса, многим так даже больше нравится.

Больше вкусняшек на моем канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе! Читайте также:

Рассыпчатый плов на сковороде. Без мяса, но очень вкусный
Как я варю необычный борщ для всей семьи. Сварен с кефиром. Рецепт
Вкусный салат из сыра. Рецепт с фото
Еда
6,93 млн интересуются