Я всю жизнь готовлю окрошку на квасе. Получается очень вкусно, со сладковатыми нотками, сытно, но и очень калорийно. Также пробовала готовить на кефире. А недавно меня угостили очень вкусной и легкой окрошкой, и я даже не поняла, чем она заправлена. Холодный суп был очень легкий, нежный, слегка кисловатый и отлично утолял жажду. В самый раз для летней жары! Делюсь вкусным рецептом заправки, надеюсь, он Вам понравится. Ну а сами ингредиенты стандартные, по вкусу: отварная куриная грудка или вареная колбаса, свежие огурцы, отварной картофель и яйца, по желанию редис, свежая зелень. Подписывайтесь на канал, где я собираю в копилочку самые вкусные рецепты и делюсь ими с Вами.
Как делать окрошку на сыворотке, рецепт с фото
Яйца и картофель отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях. Если используем куриное филе, его тоже отвариваем до мягкости без добавления соли. Огурцы очищаем. Нарезаем яйца, огурцы и редис, переносим в кастрюлю.
Нарезаем отваренный картофель и куриное филе (или готовую вареную колбасу). Измельчаем зелень укропа (без жестких веточек) и зеленый лук. Добавляем немного соли и перца. Выкладываем сметану.
А теперь главный ингредиент - это сыворотка! Она делает холодный суп очень вкусным и легким. И, конечно, ни одна окрошка не обходится без горчицы! Можно ее сразу добавить в общую кастрюлю, но если суп будут дети, лучше добавлять взрослым в тарелки перед подачей. К тому же, каждый будет регулировать остроту под себя. Кстати, моим деткам эта окрошка тоже очень понравилась.
Остужаем в холодильнике и ставим на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,5 л. домашней сыворотки;
- 1 небольшое куриное филе (500 г);
- 2 яйца;
- 2-3 огурца (150 г);
- 200 г (1 пучок) редиса;
- 200 мл. сметаны;
- 2 клубня картофеля (200 г);
- пучок петрушки;
- зеленый лук по вкусу;
- соль, черный перец;
- горчица по вкусу.
А как готовите окрошку Вы? Буду очень рада открыть для себя новые рецепты, делитесь в комментариях :) Всем добра и счастья!