Перед закладкой картофеля в погреб на хранение я его всегда перебираю. Обязательно отбираю мелкие клубни и откладываю в ведра. Многие мелочевку выбрасывают, но я не рекомендую этого делать, потому что даже горох подойдет для приготовления вкусных блюд. А вот каких угощений, об этом я расскажу ниже.
Первый способ
Чистка мелкой картошки – неприятное и муторное занятие, которое отнимает очень много времени и сил. Тем более, если необходимо приготовить еду на большую семью. Да и в процессе чистки приходится много срезать и в итоге от картошки ничего не остается. Но я предлагаю простой выход – промыть весь горох, поместить в кастрюлю, залить водой. А после все помещается на огонь отвариваться в мундире.
После того как картошка полностью сварится, с емкости сливается вода и ставится под холодную воду. Это облегчит очищение кожуры, она будет легко сниматься. С картошки удаляется шкурка, картофель помещается в жаровню, посыпается солью, нарубленной зеленью, поливается растительным маслом.
Жаровня с картошкой помещается в духовку и оставляется запекаться до появления румяной корочки. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое у нас разлетается за считаные минуты. Отлично сочетается с соленой рыбой и салатом из свежих помидоров, огурцов со сметаной.
Второй способ
Картофель отваривается в мундире до готовности. С него счищается шкурка, а затем картошка нарезается на тонкие кружочки. Они укладываются в жаровню слоями. Далее делается соус для заливки – на 200 мл молока добавляется тертый плавленый сырок «Дружба», одно куриное яйцо, соль, рубленая зелень, 1 ст.ложка муки, все перемешивается.
Далее картофель заливается соусом, он должен равномерно покрывать картошку. Жаровню нужно убрать в духовку, она предварительно прогревается. Выпекать следует в течение 10-15 минут. После вынимается и подается на стол. Получается очень ароматная и вкусная запеканка.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.