Найти в Дзене
Bazil Online

Инвентарь, который должен быть на каждой кухне

Оглавление

Вы молодой повар и не знаете с чего начать? Чтобы не тратить деньги на ненужные покупки мы подготовили необходимый минимум посуды, который пригодится во время приготовления ваших первых кулинарных шедевров! При чем качественный кухонный инвентарь вовсе не обязан быть дорогим. Обращайте внимание лишь на удобство и оргономику, а об остальном мы расскажем в этой статье!

Сотейники и кастрюли

В идеале желательно иметь два сотейника разного объема. Один — на 1,5-2 л, второй— примерно на 1 л. В первом будет удобно готовить каши и супы не 2-3 человека, а маленькие пригодятся для соусов. Принципиально важно, чтобы сотейник был оснащен толстым дном. Такое дно равномерно подогревается, и продукты не пригорают.

С кастрюлями та же история. Возьмите одну кастрюлю на 3 литра (подойдет для пасты), а другую можно выбрать поменьше с невысокими стенками, чтобы в ней было удобно тушить овощи и мясо. Благодаря широкому дну вода быстрее испаряется, а значит следить за степенью готовности блюда проще.

-2

Сковороды

Желательно иметь 4 разных сковороды.

Блинная сковорода с низкими стенками прекрасно подойдет для приготовления сырников, оладий и блинов.

Для жарки потребуется 2 сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием. Одна с диаметром 16 или 18 см (для приготовления омлетов, глазуньи и овощей), вторая побольше с диаметром 24-26 см для жарки мяса и картофеля.

И, наконец, сковорода-гриль. Лучше приобретать чугунную с ребрами не менее 0,5 см и специальной воронкой для слива жира. Чугун прослужит дольше алюминия и еда к нему не пригорит. Если говорить про форму, то оптимальной считается квадратная — на такую сковороду помещается много ингредиентов и ее удобно помещать в духовой шкаф.

-3

Миски

Две миски вполне достаточно — маленькая и побольше. Материал может быть любой. Миски потребуются для взбивания яиц или смешивания ингредиентов.

Какие еще приборы могут быть полезными на кухне?

  • Дуршлаг
  • Кухонные весы и миксер
  • 2-3 деревянных лопатки (желательно с прорезями и закругленным кончиком)
  • Молоток для отбивания мяса
  • Венчик и половник
  • Толкушка для пюре
  • Шумовка и терка
  • Центрифуга для сушки зелени (очень экономит время)
  • Скалка и ступка для специй
  • Нож для хлеба с зубчиками
  • Короткий нож для овощей
  • Нож для разделывая мяса
  • Нож для чистки овощей
  • Универсальный шеф-нож и разделочные доски (минимум 4)
  • Блендер и кофемолка
  • Кухонные щипцы для переворачивания продуктов
  • Силиконовые формы и коврик из силикона для выпекания кондитерских изделий
  • Фольга для запекания
-4

Интересно, а что из вышеперечисленного нет на вашей кухне?

Еда
6,93 млн интересуются