Американская кухня – это целый комплекс традиционных блюд со всех уголков мира. Сытные, сочные, не всегда полезные, но зато очень вкусные кулинарные произведения искусства. Сейчас вы узнаете, что в США не едят один фастфуд и пьют кофе с жирными пончиками. Итак, для вас мы подготовили ТОП-5 вкусных, необычных американских блюд, о которых вы даже не слышали.
Biscuits and gravy
Классический американский завтрак – булочки с подливкой. Это блюдо вы найдёте в меню в любой американской закусочной. Аппетитные пухленькие булочки из песочного нежного теста - очень вкусные.
По вкусу несколько похоже на отечественные коржики. А вот сверху булочек лежит толстый слой порезанных колбасок, жареного фарша, а иногда и бекона на нежном сливочном соусе. Эти булочки зачастую заказывают с картошкой фри. Очень аппетитно!
Green bean casserole
Рецепт легендарной запеканки из зелёной фасоли был создан в далёком 1955 году, но за пределами США мало кто слышал, а тем более пробовал это вкуснейшее блюдо.
Раньше для этого блюда брали только фасоль, лук и грибной крем-суп. Сейчас блюдо часто подают на сметане, вместо крем-супа. Для американцев запеканка на День Благодарения, как у нас оливье на Новый Год! Очень ароматно!
Mac and Cheese
Так в США называют макароны с сыром. Казалось бы, обычное блюдо, но В Америке оно "играет" иначе. Обязательно попробуйте, если у вас будет возможность, это "ностальгическое блюдо".
Возможно, всё дело в американском соусе на основе сыра чеддера и добавлении небольшого количества панировочных сухарей. Мммм...вкусно!
Cobb salad
Любимое блюдо у американцев - это кобб салат. Оно очень сытно, а главное вкусно! Ингредиенты весьма нестандартные: нежный бекончик, яйца, курочка, помидоры, зелень, мягкий сыр и спелый авокадо.
У кулинарного шедевра приятная структура. Множество разнообразной зелени делает блюдо приятно ароматным и свежим, и это даже несмотря на наличие «тяжелых» ингредиентов. Обязательно нужно попробовать!
Clam chowder
В американской кухни мало супов. А вот, клэм-чаудер можно найти практически во всех ресторанах национальной кухни.
Супчик готовят из моллюсков с бульоном. Правда, в разных штатах его готовят по-своему рецепту. Но, в каком бы уголке США вы его не попробовали, вам обязательно понравилось бы...
Наша статья об американских блюдах, о которых в России не знают, подошла к концу.
Делитесь с нами в комментариях какие необычные блюда пробовали вы! Не забудьте подписаться на наш канал!