Малосольные огурцы это не просто отличная закуска, это еще и компонент для многих блюд, особенно салатов. Кроме того в «огуречный» сезон, когда свежие огурцы уже приедаются, малосольные огурчики станут им прекрасной заменой.
Способов приготовления малосольных огурцов не мало. Предлагаю вашему вниманию один из таких способов. Огурцы, приготовленные этим способом, получаются необычайно хрустящие.
Что нужно для приготовления малосольных огурцов
· Огурцы – 1,5-2 кг (чем мельче огурцы, тем их больше нужно по весу);
· Вода 1-1,5 л;
· Соль – 2 столовых ложки;
· Набор специй: зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, чеснок, листья вишни, листья смородины (обычно у бабок на базаре можно купить готовые наборы специй для засолки).
Как приготовить малосольные огурцы
· Огурцы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа;
· Растворить соль в холодной воде;
· На дно трехлитровой банки уложить специи (зубки чеснока разрезать на дольки);
· Плотно уложить огурцы в банку и залить рассолом. Перед этим «попки» у огурцов нужно срезать. Огурцы можно потыкать в нескольких местах для лучшего просола (например, очень узким и тонким ножом);
· Оставить банку в тёплом тёмном месте на 2-3 дня;
· Поставить банку в холодное место (погреб, холодильник);
· После охлаждения малосольные огурцы уже можно употреблять в пищу или для приготовления блюд.
Приятного аппетита!
Фото: Игорь Проваторов
Если вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь чтобы узнать много интересного.