Готовим по пошаговому рецепту с фотографиями.
Картофельный пирог «Черепаха» с рыбными консервами – это полноценное второе блюдо, сытное, основательное. Своё название пирог получил за внешний вид: ломтики картофеля, которыми выкладывается основание, после запекания напоминают черепаший панцирь. Рисунок можно подчеркнуть линиями из томатного соуса или сметаны (майонеза).
Мне пирог нравится элементарностью приготовления, как говорится, выпечка «без заморочек». Если вам надо накормить семью, но времени на приготовление изысканного обеда или ужина нет, «Черепаха» вас выручит. Очень просто, достаточно быстро, бюджетно. И оригинально. Согласитесь, просто жареная картошка с рыбными консервами – это обыденно и скучновато, а вот пирог с загадочным названием – это совсем другая история!
Картофельный пирог "Черепаха" с рыбными консервами
1. Сырой картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и выложить картофельными кружочками. Посолить.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить ровным слоем на картофельные кружочки. По желанию лук можно предварительно слегка обжарить.
3. Рыбные консервы размять вилкой, выложить ровным слоем поверх лука.
4. Соединить муку, яйца, кефир, соду (не гасить её!). Замесить жидкое тесто. Залить тестом рыбно-картофельную основу.
5. Запекать пирог около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Должна получиться золотистая корочка.
6. Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо.
7. Подчеркнуть «черепаховый» узор линиями из томатного соуса или сметаны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 2 шт.; Кефир — 1 стакан; Сода — 1 ч. л.; Мука — 7 ст. л.; Соль — по вкусу; НАЧИНКА: Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Консервы рыбные — 1 банка; Соль — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для смазывания формы; Соус томатный — для украшения.
Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - пошаговые рецепты с фото помогут вам вкусно накормить семью, накрыть праздничный стол.
Много рецептов разнообразных вторых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем добра!