Найти тему
HandMade39.Ru

Пирог "Черепаха" с рыбными консервами и картофелем- ужин в одном блюде

Готовим по пошаговому рецепту с фотографиями.

Пирог "Черепаха" с рыбными консервами и картофелем
Пирог "Черепаха" с рыбными консервами и картофелем

Картофельный пирог «Черепаха» с рыбными консервами – это полноценное второе блюдо, сытное, основательное. Своё название пирог получил за внешний вид: ломтики картофеля, которыми выкладывается основание, после запекания напоминают черепаший панцирь. Рисунок можно подчеркнуть линиями из томатного соуса или сметаны (майонеза).

Мне пирог нравится элементарностью приготовления, как говорится, выпечка «без заморочек». Если вам надо накормить семью, но времени на приготовление изысканного обеда или ужина нет, «Черепаха» вас выручит. Очень просто, достаточно быстро, бюджетно. И оригинально. Согласитесь, просто жареная картошка с рыбными консервами – это обыденно и скучновато, а вот пирог с загадочным названием – это совсем другая история!

Картофельный пирог "Черепаха" с рыбными консервами

1. Сырой картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и выложить картофельными кружочками. Посолить.

Картофельный пирог: как выкладывать картофель
Картофельный пирог: как выкладывать картофель

2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить ровным слоем на картофельные кружочки. По желанию лук можно предварительно слегка обжарить.

Картофельный пирог: слой лука
Картофельный пирог: слой лука

3. Рыбные консервы размять вилкой, выложить ровным слоем поверх лука.

Картофельный пирог: рыбные консервы
Картофельный пирог: рыбные консервы

4. Соединить муку, яйца, кефир, соду (не гасить её!). Замесить жидкое тесто. Залить тестом рыбно-картофельную основу.

Картофельный пирог:  заливка жидким тестом
Картофельный пирог: заливка жидким тестом

5. Запекать пирог около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Должна получиться золотистая корочка.

Картофельный пирог после выпечки (вид сверху)
Картофельный пирог после выпечки (вид сверху)

6. Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо.

Картофельный пирог "Черепаха":  после переворачивания
Картофельный пирог "Черепаха": после переворачивания

7. Подчеркнуть «черепаховый» узор линиями из томатного соуса или сметаны.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог "Черепаха" - пошаговый рецепт с фото
Картофельный пирог "Черепаха" - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное  — 2 шт.; Кефир  — 1 стакан; Сода  — 1 ч. л.; Мука  — 7 ст. л.; Соль  — по вкусу; НАЧИНКА: Картофель  — 4 шт.; Лук репчатый  — 4 шт.; Консервы рыбные  — 1 банка; Соль  — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное  — для смазывания формы; Соус томатный  — для украшения.

Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - пошаговые рецепты с фото помогут вам вкусно накормить семью, накрыть праздничный стол.

Много рецептов разнообразных вторых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются