Утка по-пекински – одно из самых знаменитых блюд китайской кухни и одно из самых популярных. По легенде, именно утка по-пекински посодействовала сближению США и Китая в 70-х годах прошлого века, произведя неизгладимое впечатление на госсекретаря Генри Киссинджера, облегчив тем самым процесс ведения переговоров представителям КНР.
Правильная утка по-пекински должна порадовать дегустаторов нежным мясом и тонкой, хрустящей кожицей. Методов достижения подобного результата сегодня много. Вот те, о которых узнал: тушки уток сначала ошпаривают и сушат, подвешивая в специальном холодильнике. В период сушки маринуют и перед запеканием обмазывают жидким медом или сахарным сиропом (с добавлением специй, имбиря, соевого соуса, кунжутного масла).
При подаче мясо утки вместе со шкуркой нарезают на множество тонких ломтиков. В качестве сопровождения к нему идут тонкие блинчики, молодой лук, различные соусы, огурцы, нарезанные соломкой. Едят утку так: сначала обмакивают кусочки мяса и овощи в соус и кладут на блинчик, не забывая про утиную шкурку.
Затем блинчик сворачивают определенным образом, чтобы получился своеобразный конвертик, и можно наслаждаться. Бывает, что кожу подают отдельно вместе с сахарным сиропом, в который ее нужно обмакивать перед употреблением.
Из оставшихся после нарезки частей варят вкусный бульон и делают на его основе суп, который подают после мяса. Утиные субпродукты также могут быть использованы для приготовления отдельных блюд. Ну что? Захотелось уточки? Загляните к нам!
Источник: https://primemeat.ru/blog/utka_po_pekinski_kitay/
Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/