Найти тему

ВСПОМИНАЯ СССР: МЯСО ПО-МИНИСТЕРСКИ

Я думаю, Вы согласитесь, что многие рецепты блюд на основе свинины можно легко отнести к разряду повседневных ввиду доступности их составляющих и простоты приготовления. При этом получающиеся по ним результаты не только прекрасно утоляют голод за счет своей питательной ценности, но еще и, безусловно, вкусны. А некоторые лакомства достойно смотрятся даже на праздничном столе.

Сегодня хочу вспомнить советскую кухню, а именно блюдо под статусным названием «Мясо по-министерски». Есть версия, что «Мясо по-министерски» являет собой вариант знаменитого «Мяса по-французски»: в вопросе ингредиентов и принципа «производства» оба довольно схожи.

Возможно, так оно и было на самом деле – обновленная в советское время версия оригинала очень приглянулась клиентам ведомственных столовых высшего ранга, за что и получила свое название, а потом и популярность.

Вариации исполнения «Мяса по-министерски» я встречал разные: с разными видами главного ингредиента и различной комбинацией других составляющих, но больше всего оно мне нравится именно из свинины.

«Мясо по-министерски» – блюдо многослойное: помимо собственно мяса, в нем присутствуют слои лука, картофеля и грибов. Порой добавляется также слой помидоров и(или) сладкого перца. А сверху все богатство заливается майонезом или сметаной или смесью и того, и другого и посыпается тертым сыром.

Вместо вездесущих шампиньонов могут быть применены китайские сушеные грибы муэр. А вот использование пряностей и приправ в этом блюде, как правило, минимально, что позволяет оценить все тонкости сочетания овощей с основным ингредиентом практически в первозданном виде.

Свинину для блюда я беру постную: благодаря наличию лука и заливки из майонеза или сметаны, она получается нежной по текстуре и приятной на вкус.

Источник: https://primemeat.ru/blog/vspominaya_sssr_myaso_po_ministerski/

Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются