Если вы, как и я, не любите перловку – это блюдо для вас! В таком варианте она прекрасна.
Ингредиенты:
* 150 г перловой крупы
* 40 г сушеных грибов лисичек или 2 стакана свежих
* 40 г мягкого козьего сыра
* тертая цедра половины лимона
* оливковое масло
* овощной бульон- стакан
* полбокала белого вина
* соль по вкусу
* листья базилика - штук 5
Готовим:
⠀* Очищаем свежие грибы ножиком или тканью, желательно не водой, иначе лисички ее впитают и станут рыхлыми
* сушеные грибы замачиваем на ночь, утром сливаем воду и подсушиваем.
* варим перловку как обычно в кастрюле в небольшом количестве подсоленой воды
* Почти готова- сливаем воду
* в сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, добавляем перловку, грибы, вино, размешиваем и тушим на медленном огне около часа, доливая овощной бульон понемногу, чтобы не пригорело, как только выпарится вино.
* Как только готово- прямо на сковороде перемешиваем с сыром.
* Теперь посыпаем лимонной цедрой, и украшаем либо свежими, либо заранее обжаренными в оливковом масле до коричневой корочки (чипсами) листьями базилика.