Фрикадельки на второе — непривычное предложение для жителей России. В основном мы видим их в супах и бульонах. А вот с гарниром готовим чаще всего тефтели или котлеты.
Сегодняшний наш рецепт представит фрикадельки в новом амплуа и полюбится всем членам вашей семьи.
Давайте приготовим нежную пасту с фрикадельками из индейки и трюфелем.
Ингредиенты:
- фарш из индейки 150 г;
- зелень 15 г;
- сливки 150 мл;
- лук порей 20 г;
- чеснок 2 зубчика;
- пармезан;
Смешиваем фарш с мелко нарезанной зеленью, формируем фрикадельки и кладем в холодильник.
Начинаем варить пасту в подсоленной воде. Достаем охлажденные фрикадельки и обжариваем их на оливковом масле. Далее наливаем на раскаленную сковороду немного оливкового масла и жарим нарезанный чеснок и тонкие кольца лука порея 15-20 секунд. Добавляем сливки и паштет из белых трюфелей. Они придадут соусу приятную консистенцию и тонкий, изысканный аромат.
Пасту “аль денте” выкладываем в получившийся соус и доводим до готовности. Теперь выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем пармезаном, зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.
У нас получилось почти диетическое блюдо. Сочетание настоящей итальянской пасты из твердых сортов пшеницы, ароматного трюфеля и сочных фрикаделек превращается в гармоничное блюдо ресторанного уровня.
Такой вкусный обед оценят как дети, так и требовательные гурманы.
Приготовьте фрикадельки новым способом и удивите близких своими кулинарными экспериментами.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, и подписывайтесь на наш канал! Это мотивирует нас чаще делиться секретами простых и изысканных блюд.