Когда если не летом насладиться вкусной, легкой и охлаждающей окрошкой! Кто-то готовит ее на квасе, кто-то на айране, кефире или сыворотке, но так, как готовлю ее я – не готовил никто!
Сегодня я поделюсь с вами любимым и уникальным блюдом из детства – фамильным рецептом окрошки. Записывайте рецепт, готовьте – пишите обратную связь!
Работаем!
Ингредиенты на 1 порцию (300 г.):
Основа (жидкая часть) – 200 г.
Курица (филе бедра) – 20 г.
Редис – 30 г.
Огурцы свежие – 30 г.
Картофель (вареный) – 20 г.
Зеленый лук – 5 г.
Укроп – 5 г.
Яйцо (вареное) – ½ шт.
Жидкая часть для окрошки:
Ряженка – 1 л.
Сметана 25% – 320 г.
Вода – 400 мл.
Хрен сливочный – 50 г.
Соль – 15 г.
Перец черный – 2 г.
Выход – 1300 г.
Способ приготовления:
1. Обжариваем филе куриного бедра на углях до готовности с добавлением соли, перца и растительного масла.
2. Нарезаем соломкой основные ингредиенты – это: филе куриного бедра, огурец, редис, картофель, яйцо. Измельчаем укроп и зеленый лук.
3. Для жидкой составляющей окрошки, смешайте в глубокой емкости: ряженку, сметану, воду, сливочный хрен и доведите до вкуса, добавив необходимое вам количество соли и перца. По консистенции получится «кефир 1%».
4. Соединяем 200 грамм жидкой базы с нарезанными овощами, зеленью и куриным филе. Сервируем блюдо и подаем!
Приятного аппетита!
Готовьте как я! Готовьте лучше меня!
Не забывайте подписываться на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC1vlulrLIMlYeHs2G8lsOKQ?sub_confirmation=1
И пишите комментарии! Мне очень важна ваша обратная связь!;)
А какие ассоциации у Вас вызывает окрошка? Делитесь своими рецептами. Быть может у вас тоже есть уникальный рецепт!;)