Найти в Дзене

Фамильный рецепт окрошки | Рецепт летней окрошки на ряженке с добавлением сметаны от шеф-повара Виктора Белей

Оглавление

Когда если не летом насладиться вкусной, легкой и охлаждающей окрошкой! Кто-то готовит ее на квасе, кто-то на айране, кефире или сыворотке, но так, как готовлю ее я – не готовил никто!

Сегодня я поделюсь с вами любимым и уникальным блюдом из детства – фамильным рецептом окрошки. Записывайте рецепт, готовьте – пишите обратную связь!

Работаем!

Окрошка рецепт
Окрошка рецепт

Ингредиенты на 1 порцию (300 г.):

Основа (жидкая часть) – 200 г.

Курица (филе бедра) – 20 г.

Редис – 30 г.

Огурцы свежие – 30 г.

Картофель (вареный) – 20 г.

Зеленый лук – 5 г.

Укроп – 5 г.

Яйцо (вареное) – ½ шт.

Жидкая часть для окрошки:

Ряженка – 1 л.

Сметана 25% – 320 г.

Вода – 400 мл.

Хрен сливочный – 50 г.

Соль – 15 г.

Перец черный – 2 г.

Выход – 1300 г.

Способ приготовления:

1. Обжариваем филе куриного бедра на углях до готовности с добавлением соли, перца и растительного масла.

2. Нарезаем соломкой основные ингредиенты – это: филе куриного бедра, огурец, редис, картофель, яйцо. Измельчаем укроп и зеленый лук.

3. Для жидкой составляющей окрошки, смешайте в глубокой емкости: ряженку, сметану, воду, сливочный хрен и доведите до вкуса, добавив необходимое вам количество соли и перца. По консистенции получится «кефир 1%».

4. Соединяем 200 грамм жидкой базы с нарезанными овощами, зеленью и куриным филе. Сервируем блюдо и подаем!

Приятного аппетита!

Готовьте как я! Готовьте лучше меня!

Не забывайте подписываться на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC1vlulrLIMlYeHs2G8lsOKQ?sub_confirmation=1

И пишите комментарии! Мне очень важна ваша обратная связь!;)

Фамильный рецепт окрошки от шеф-повара Виктора Белей
Фамильный рецепт окрошки от шеф-повара Виктора Белей

А какие ассоциации у Вас вызывает окрошка? Делитесь своими рецептами. Быть может у вас тоже есть уникальный рецепт!;)

Еда
6,93 млн интересуются