Предлагаем вам сделать интересную заготовку на зиму - солянку из капусты. Эту закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира.Она обязательно должна быть в вашем погребе, ведь она отлично сочетается с практически любыми продуктами.
Необходимые продукты
- 2 килограмма капусты
- 300 грамм лука
- 300 грамм моркови
- 2,5 килограмма помидоров
- 150 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 10 штук перца горошком
- зелень
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем зелень.
- У помидоров отрезаем плодоножку, а потом пропускаем через мясорубку.
- Все приготовленные продукты перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешиваем.
- Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
- Готовое блюдо снимаем с плиты, вливаем уксус и перемешиваем. Готовую массу раскладываем по стерилизованным баночкам, обязательно доливая соком. Закрываем баночки крышкой и закатываем.
- Получившуюся заготовку оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
На сайте "идеи рецептов" вы можете найти еще много интересных вариантов заготовок из капусты. Попробуйте сделать "Ленивое лечо", рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!