Уж каких только рецептов нет из кабачков, вот и я решила поделиться своим - фаршированные кабачки целиком.
Готовится все просто, мяса для начинки уходит совсем немного. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и подать в качестве закуски на праздничный стол.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
Давайте готовить.
Для любителей кино видео-рецепт. Ниже есть еще один видео-рецепт приготовления рулетиков из кабачков с необычной начинкой.
Первое, что я сделаю подготовлю все продукты.
Очищаю кабачки от кожицы. Отрезаю с одного конца и вынимаю с помощью чайной ложки сердцевину.
Подготовленные таким способом кабачки пока уберу.
Для того чтобы кабачки быстрее приготовились, советую их предварительно пробланшировать в подсоленной воде - 2-х – 3-х минут будет достаточно.
В куриный фарш (можно использовать любой), кладу натертый на мелкой терке лук, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, укроп, для сочности кладу столовую ложку сметаны, все хорошо перемешиваю. Сердцевину кабачка мелко шинкую и добавляю в фарш.
Фарш пока уберу.
Приготовлю еще одну начинку.
Кладу в миску мелко нарезанную петрушку, помидор, с которого предварительно сняла кожицу, добавляю яйцо, обжаренные грибы (можно добавить сырые), солю все перемешиваю.
Соединяю подготовленный фарш с овощной смесью перемешиваю.
Можно каждую начинку использовать отдельно, получатся кабачки с разной начинкой.
Начиняю подготовленные кабачки фаршем. Закрываю срезанным хвостиком.
Беру фольгу, смазываю подсолнечным маслом и заворачиваю в нее кабачок.
Подготовленные кабачки ставлю запекаться в духовку на 220 гр. На 30 минут,
Затем еще 15 минут запекаю без фольги.
Пока запекаются кабачки я из оставшегося фарша приготовлю вкусные оладьи.
Добавила в фарш столовую ложку муки, все хорошо перемешала и обжарила его.
Вот такие красивый, вкусные и аппетитные оладьи получились. Подаю я их со сметано-чесночным соусом
Кабачки приготовились. Вынимаю их из духовки. Нарезаю, выкладываю на блюдо и подаю к столу. Отличный вариант ни только для ужина или обеда, но и для праздничного стола.
Есть такие кабачки можно как в холодном, так и в горячем видео. Подать к ним можно сметано-чесночный соус.
Рулетики из кабачков фаршированные творогом
Ингредиенты на 2 средних кабачка
- Кабачки – 2 шт. (800 гр.)
- Фарш куриный – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, приправа, укроп
- помидоры - 2 шт (небольшой)
- яйца - 1 шт
- грибы - 4-5 шт.
- зелень - петрушка
- Масло подсолнечное.