Найти в Дзене

Запеченный в фольге лосось по-тайски - делюсь проверенным рецептом

Запеченный лосось в духовке
Запеченный лосось в духовке

Предлагаю рецепт легкого в приготовлении, но потрясающего блюда, пропитанного букетом азиатских ароматов и пряных пикантных вкусов.

Для этого блюда вы можете использовать любую красную рыбу, однако выбор белой рыбы тоже окажется неплохим вариантом.

Лучшим дополнением к запеченной рыбе послужит любое блюдо из овощей – жаренных, запеченных или приготовленных на пару.

Соус свит чили – 120 грамм (рецепт в конце статьи)
Светлый соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Рыбный соус – 1 ст.л.
Имбирь, измельченный – 1 ст.л.
Сок 1 лайма
Любой острый соус, например, шрирача – 1 ч.л. (по желанию)
Филе лосося или любой другой рыбы по вашему желанию – 800-900 грамм
Арахис, дробленый – 50 грамм
Листья кинзы, мелко нарезанные – 2 ст.л.

  • Разогреть духовку до 190ºС. Застелить противень фольгой.
  • Для приготовления заправки соединить в чаше соус свит чили, соевый соус, чеснок, рыбный соус, имбирь, сок лайма и острый соус (по желанию), а затем тщательно перемешать.
  • Выложить филе рыбы на противень и подогнуть все 4 стороны фольгой вплотную к рыбе. Вылить заправку поверх рыбы и тщательно распределить ее по всему филе. Обернуть рыбу фольгой, полностью закрыв ее.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте до полной готовности в течение 25-30 минут.
  • Подавать запеченную рыбу с любым гарниром на ваш вкус, посыпав дробленым арахисом и листьями кинзы.

Рекомендую вылить оставшийся сок из противня в небольшой сотейник и уварить до характерной густоты. Данный соус подавайте к рыбе и гарниру.

Рецепт соуса свит чили
Что такое рыбный соус
Что такое соевый соус и вреден ли он для здоровья
Как правильно приготовить рассыпчатый рис

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются