Найти тему

Рецепт буженины из свинины в духовке! Очень вкусно!

Оглавление

Когда предусмотрена грибная начинка, от исходного куска мяса не требуется «безупречная красота»: вполне годится бесформенный пласт, он приобретет аккуратную форму после фарширования и обвязывания нитями.

Прослойка из шампиньонов и перца придает пикантную «изюминку» запеченному бруску свинины. На фоне светлого мяса выглядывающие грибы и кусочки красного перца смотрятся как изящный съедобный декор. Приготовленную в рукаве буженину можно подать в качестве праздничной нарезки.

Ингредиенты рецепта

  • свинина – 1 кг,
  • шампиньоны – 150-200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • укроп – 6-7 стеблей,
  • соль – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Приготовление домашней буженины в духовке

Предпочтение отдают свинине с небольшими прослойками жира.

-2

Шампиньоны нарезают крупно и жарят на сильном огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.

-3

Масла наливают только 2 ложки. Грибы не должны зажарится, основная задача данного этапа – избавиться от содержащейся в грибах жидкости. Шампиньоны не солят.

-4

Делают продольный надрез и разворачивают кусок свинины. Впрочем, если края куска неровные, можно просто разрезать свинину продольно на два куска одинаковой толщины. Нижней частью буженины будет тот кусок, в котором больше жира.

-5

Свинину натирают солью и посыпают пряными прованскими травами.

-6

Нижний пласт мяса разравнивают, сверху кладут шампиньоны.

-7

Добавляют порезанный болгарский перец, стручок выбирают сочный с толстыми стенками.

-8

Посыпают перец укропом. Хотя свежая зелень темнеет в процессе запекания, мягкий укропный привкус понадобится грибам.

-9

Накрывают начинку вторым пластом мяса.

-10

Свинину обвязывают нитями в продольном и поперечном направлении. Толстый шпагат не нужен, можно довольствоваться обычными белыми нитками средней толщины. Желательно, чтобы по составу они были натуральными – хлопковыми.

-11

Фаршированную грибами свинину отправляют в кулинарный рукав, края плотно завязывают нитками.

Кстати в рукаве можно приготовить отменный плов.

Не стоит класть рукав сразу на противень, лучше поместить его в форму из керамики, тогда будет удобно извлекать горячую буженину из духовки.

Килограммовую свиную буженину с шампиньонами запекают 1,5 часа, духовой шкаф разогревают до 180 градусов.

-12

Рукав не разрезают во время запекания, но мясо все равно подрумянится сверху благодаря конвенции. Готовую буженину достают из пакета, надрезают и выдергивают нитки.

-13

Фаршированную грибами буженину из свинины нарезают слайсами, подают с любым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются