Найти в Дзене

Как кормят в турецких отелях

Отдых в Турции очень популярен среди россиян. Если вы планируете отдых там, то при выборе категории отелей вам необходимо обратить внимание на питание.

В отелях Турции, в отличие, например, от европейских стран, есть два типа питания по системе «все включено» - «все включено» и «ультра все включено» - «ультра все включено».

Питание по системе «все включено» - завтрак, обед и ужин - шведский стол. В течение дня местные алкогольные и безалкогольные напитки, дополнительный послеобеденный чай, барбекю, закуски, обед.

Пищевая система ultra all inclusive предлагает огромный выбор сладостей и десертов, закусок, всех алкогольных напитков, импортных продуктов, включенных в ассортимент. Также дополнительное питание в ресторанах с кухнями народов мира.

Система все включено непрактична для туристов, которые практически не отдыхают на территории отеля, путешествуют и только ночуют в отеле. Тогда выгоднее купить тур с завтраком, а остальное время кушать в кафе и ресторанах. Но с точки зрения денег он окажется намного дороже, чем «Все включено», а с точки зрения разнообразия - не намного шире.

В зависимости от звездного рейтинга отеля может быть несколько ресторанов. Всегда есть большой главный ресторан, который работает по системе «шведский стол», а также другие обычные рестораны с обслуживанием по меню - итальянские, турецкие, рыбные, в которые вы можете отправиться в отпуск один раз по предварительной записи. Есть также большие отели с до 12 ресторанов.

Худшая еда в трехзвездочных отелях. Если путешественник все время находился в четырехзвездочном отеле и выше, то не стоит идти на три звезды. Конечно, все изучено в сравнении, и если вы никогда не были за границей и впервые путешествуете в Турцию, хороший трехзвездочный отель покажется вам раем.

Завтрак начинается рано - в 7 часов утра и обычно длится до 10 часов утра, поэтому все отдыхающие успевают позавтракать, столпотворения нет даже в больших отелях.

Что вам предложат на завтрак? В трехзвездочной гостинице завтрак очень простой: яйца вкрутую, яичница-болтунья, местные колбаски, простые рулеты, жареный картофель или перец, овощи, 1-2 вида фруктов, оливки, местный сыр, местное масло (аналог нашего маргарина), сухие завтраки с молоком, джем, йогурт, чай и кофе.

В отелях высшего класса у вас наверняка будут блины, блины, индивидуальный омлет, к которому вы добавляете помидоры, сыр, перец, грибы, колбаски по вкусу, а также яичницу или жареные яйца

На завтрак в отеле с «ультра-все включено» блюдами - большое количество различной выпечки, вкусные кексы и рулеты, несколько видов йогуртов, джемы, варенье, несколько видов сыра, колбасы, фаршированные оливки и маслины. Просто невозможно все попробовать, и завтраки там до 11:00.

Между завтраком и обедом вы можете попробовать национальную лепешку, обычно эта услуга предоставляется в 4 и 5-звездочных отелях. На ваших глазах турецкие женщины умело раскатывают самое лучшее тесто и добавляют в ваш заказ различные начинки: мясо, сыр, сахар и т. д. Это очень вкусное блюдо, особенно его любят дети. Сахарные лепешки являются самыми популярными, потому что они хрустящие.