Найти в Дзене
О еде и не только.

Может ли цветная капуста быть вкусной?

Благодаря этому рецепту даже мой муж смог полюбить цветную капусту.

И если Вы ещё не дружите с ней, то попробуйте приготовьте по этому рецепту, думаю, что отношение у Вас к этому полезном продукту изменится. Ведь польза от употребления цветной капусты очевидна. В ней содержатся в большом количестве противовоспалительные и антиканцерогенные вещества, цветная капуста предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга, препятствует набору веса.

Итак, нам потребуется 400-450 грамм цветной капусты. Капусту можно брать как свежую, так и замороженную. Для начала выкладываем капусту в кипящую подсоленную воду и после закипания варим 3-4 минуты . Тем временем взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сметаны (можно 3 ложки сметаны +3 ложки майонеза, вкус более насыщенный получается), 2 чайные ложки горчицы. Посолить, поперчить. Отваренную до полуготовности капусту выложить в форму, залить яично-сметанной смесью, сверху посыпать

тёртым сыром. И в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

Вкусная, ароматная, полезная запеканка готова!

В 100 граммах этого блюда содержится всего 95 калорий.

Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются