Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Самый ленивый и быстрый в приготовлении рецепт кваса, который я знаю. Пить его можно уже через 24 часа

Оглавление

Друзья, всем привет!

Большинство людей любят квас, но вот покупной квас совсем не то, что мы все помним из детства.

Я пробовал приготовить квас по разным рецептам, но что-то мне не нравилось в каждом из них.

Наконец-то я накнулся на простейший рецепт кваса, попробовал его приготовить и нам с женой он очень понравился.

Давайте приготовим его вместе!

Я покупаю концентрат квасного сусла в магазине, оно продается в удобных порционных пакетиках по 60 гр., одного пакета хватает на 3 л. кваса, а стоит не дороже 20 рублей.

Сусло размягчаем в горячей воде, чтобы его было проще вынимать из упаковки, изначально оно в достаточно густом виде.

фото автора
фото автора

В это время в банку наливаем теплой воды около 35 градусов.

Я делал очень просто, кипятил 1 литр, а 2 литра добавил холодной и просто перемешал.

фото автора
фото автора

Добавляем в воду сусло, 1 стакан сахара (я использую граненый) и все тщательно перемешиваем.

фото автора
фото автора

На поверхность высыпаем пачку (2 гр.) сухих дрожжей и не трогаем их. Далее накрываем тряпочкой и убираем в место, где комнатная температура, я прячу в шкаф, так надежнее. :)

фото автора
фото автора

Через сутки, у нас уже почти все готово, через марлю переливаем в удобные емкости закрываем крышкой и

фото автора
фото автора

отправляем в холодильник, как охладится - квас готов!

фото автора
фото автора

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются